其實不難,有沒有心而已!

【其實不難,有沒有心而已!】


四年前,我曾經去南靖部落,看到原住民家徒四壁的環境,我忍不住流下眼淚。今天,我又去了南靖部落,我覺得非常愧疚,因為我努力不夠,讓大家的居住環境還是這樣簡陋!國民黨,你的良心在哪裡?民進黨,你的良心在哪裡?看看這樣的居住環境,我們覺得好意思嗎?我們對得起這些原住民嗎?

蔡總統,我沒有對您講過任何不敬的語言,但是今天我要幾句比較重的話。您當選之後,向原住民道歉,但除了道歉,您做了甚麼?原住民今天還是這樣的生活條件,您不覺得很慚愧嗎?

《憲法增修條文》第十條:「國家應依民族意願,保障原住民族之地位及政治參與,並對其教育文化、交通水利、衛生醫療、經濟土地及社會福利事業予以保障扶助並促其發展,其辦法另以法律定之。」我要提出「原住民有不在籍投票 」,不必要跋山涉水回到家鄉,可以在現住地投票。我要再次謝謝原住民朋友給我很多的支持與鼓勵, 我一定會說到做到,好好幫大家解決問題。其實不難,有沒有心而已!我今天下午在原住民電視台「聚焦原觀 挑戰2020總統大選」節目專訪中,也有提到其他的原住民政策,我會透過臉書在LINE通知大家播出時間,請大家準時收看喔!

【其實不難,有沒有心而已!】
四年前,我曾經去南靖部落,看到原住民家徒四壁的環境,我忍不住流下眼淚。今天,我又去了南靖部落,我覺得非常愧疚,因為我努力不夠,讓大家的居住環境還是這樣簡陋!國民黨,你的良心在哪裡?民進黨,你的良心在哪裡?看看這…

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年12月4日 星期三