宗教無國界,愛心一家人

【宗教無國界,愛心一家人】

四年前,我跟立法院王院長,也跟今天在座的盧市長,當時是盧委員,我們一起在這邊動土,今天看到這樣漂亮的醫院終於落成,給我三個非常重要的啟示:

第一,出家人都可以有這麼好的執行力,這就表示說,只要有誠心,認真地,一步一腳印地,就可以把們共同期盼要做的事情落實完成。我們特別要謝謝大法師、大和尚,和今天在座的各位 ,這是了不起的成就 。

第二點,我們的大和尚,是用入世的做法來作大功德,今天我們在座的各位政治人物,「公門好修行 」,我們都是同門的,因為,我們都是在做功德 。政府和宗教,都關心生、老、病、死 ,我們要照顧百姓,從出生開始,到老年的照顧。我講過一句話,「官員吃得苦中苦,百姓便為人上人」,官員聽基層的心聲,好好去替他們解決這些問題,就是在做大功德。

第三點,不是得了病之後去照顧,而是希望不要得病。所以,政府應該從第一步開始做起,防微杜漸。

不是用嘴巴講講,而是要學學這些宗教界的好朋友們 ,用執行力,說到要做到!「宗教無國界,愛心一家人」,我們大家一起加油!