一起面對共同的未來

【一起面對共同的未來】
今天晚上我參加了由幾個青年民主團體合辦的「2020總統大選青年論壇」,我覺得台灣非常有希望,因為當我看到他們所準備的問題,而我們的青年都能夠加以關心,特別是這些問題世界各國的領袖到今日還不一定有好的解答,所以我覺得我們台灣的年輕人太有希望了。

我跟在場的年輕朋友說,三十年前,柏林圍牆的拆除,代表著東西方對立的和解。但是東西方對立的圍牆被拆除,但讓我們更憂慮的是全世界,甚至包括我們內部,一個個圍牆又再度築起來。世代築起牆,族群築起牆,兩岸築起牆,世界上築牆的情況,讓我感覺到,我為何要出來參選,因為我有個使命感,有個責任感,我希望我們逐漸把圍牆拆除,用更大的包容,更大的溝通,讓我們不是成為塊狀的分割,而是讓整個社會能夠形成更大的共識。

我們青年的問題,跟世界的局勢與整個社會的變化有很大的關連,台灣面臨的問題、年輕人面臨的問題,都是跟我們國家發展有關。假如我們走不出去,台灣沒有發展,我自己關在台灣裡面,再如何搞,我也沒有前途。台灣不能永遠跟在別人後面,人家在創新,我只會代工,所以人家拿大錢,我只能賺小錢(毛利甚至微利)。這就是為什麼我們強調產業要升級的原因所在。因此,去掉這些自己對立的圍牆,因為這些圍牆把我們自己加上標籤,加上標籤並不會使我們更強大。

我在座談中特別提「Sincere」,那個S除了熱誠之外,還有代表share,不是只有誠懇而已,還要分享。政治資源要分享,更重要的是權力要分享,讓大家覺得這個國家不是一個人的,是我們大家共同的。

【沃草Live】2020總統大選青年論壇-宋楚瑜場次|沃草即時Fact Check

【沃草Live】2020總統大選青年論壇-宋楚瑜場次|沃草即時Fact Check

沃草即時Fact Check挑戰最終回!
12月6日(五) 19:30 一起來對宋楚瑜Fact Check
Facebook、Youtube準時收看沃草直播
 
今晚登板的是親民黨總統候選人宋楚瑜!
大家覺得他會如何回應青年們的提問呢?
 
沃草延續去年的政治創新實驗「即時Fact Check」計畫,在〖青聽我們說-2020 總統大選青年論壇〗將對三位總統候選人 [蔡英文、韓國瑜、宋楚瑜] 的言論進行「即時事實查核」。
 
沃草在這次「2020總統大選青年論壇」的「即時Fact Check」行動,也將進一步升級⬆⬆
 
除了即時事實查核之外,也將在論壇的最後,在直播中報告查核結果,讓社會大眾第一時間了解候選人的言論是否違背事實,也會針對候選人錯誤或迴避的部分進行追問。
 
「即時Fact Check」計畫再升級,期盼這次活動能改變台灣選舉風氣、提升政治人物言行品質。
 
#陪阿草走完這場吧

〖✊青聽我們說-2020 總統大選青年論壇〗
🔥青年18問正式發布:http://bit.ly/383JhnU 🔥

⏥ 主辦單位: 社團法人 臺灣青年民主協會 TYAD
⏥ 合辦單位: 臺灣學生聯合會 、沃草 Watchout 、 @【iVoter立委議題立場分析平台】
⏥ 媒體合作單位| Nownews今日新聞

沃草 Watchout 發佈於 2019年12月6日 星期五

【2020 總統大選青年論壇|宋楚瑜總統候選人篇】

【2020 總統大選青年論壇|宋楚瑜總統候選人篇】
 
⚡2020 總統大選青年論壇,即將登場⚡
 
「我好想聽你的聲音」,宋楚瑜總統候選人錄製影片,將在12月6日晚上出席總統大選青年論壇,希望與青年一同找回台灣的希望與驕傲。
 
〖👉總統大選青年論壇 Q&A👈〗
 
Q:青年團體提問環節,是哪些青年團體提問呢❓
 
A:本次總統大選青年論壇將由6個青年團體事前各提出3題提問,並將現場自3題中抽出一題詢問總統候選人,分別為——臺灣青年民主協會 TYAD 、臺灣學生聯合會、【iVoter立委議題立場分析平台】、 台灣青年氣候聯盟TWYCC(Taiwan Youth Climate Coalition)、原住民族青年陣線 及 全國中學學生權益研究會 進行提問。
 
Q:我沒有報名到論壇場次,可以如何參與呢❓
  
A:本次總統大選青年論壇三個場次,皆將由 NOWnews 今日新聞 全程直播,屆時臺灣青年民主協會Facebook粉絲專頁也將同步進行直播,歡迎同學線上觀看。
 
Q:我學校有課到傍晚,可以晚點入場嗎❓
 
A:本次論壇 #不開放中途入場,由於論壇正式開始時間為19:30(蔡英文、宋楚瑜場次)及21:30(韓國瑜場次),最後入場時間分別為19:25及21:25,之後將禁止入場,煩請同學配合,謝謝!
 
Q:這次論壇有什麼特別之處❓
 
A:本次論壇全程由 沃草 Watchout 進行「現場事實查核」(Live Fact Check),並現場說明事實查核結果,也請候選人現場回覆。
 
〖🔎2020總統大選青年論壇流程 〗
 
階段一|總統候選人申論
👉候選人將有15分鐘說明與青年相關的議題立場與政策方針。
 
階段二|青年團體提問
👉將由6個青年團體事前各提出3題提問,並將現場自3題中抽出一題詢問總統候選人;共18題的青年團體提問,將事前提供給總統候選人準備,以能在論壇給予青年團體具體的回覆。
 
階段三|現場提問
👉將透過Slido.供現場參與者提問,並將由主持人念出按讚數最高的三個題目,作為現場提出的提問;主辦單位有權移除涉及人身攻擊、重複性及非問題形式的留言。
 
階段四|Live Fact Check提問
👉本次論壇全程由沃草Wachout 進行「現場事實查核」(Live Fact Check),並將於此環節說明事實查核結果,並請候選人回覆。
  
階段五|總統候選人結論
👉 總統候選人將針對青年議題立場及政策進行結論說明。
 
〖青聽我們說——2020 總統大選青年論壇〗
 
⏥ 主辦單位:臺灣青年民主協會
⏥ 合辦單位:臺灣學生聯合會、沃草 Watchout、【iVoter立委議題立場分析平台】
⏥ 協辦單位:全台40所大專院校學生會及學生議會
⏥ 媒體合作單位:NOWnews 今日新聞 
 
【蔡英文候選人場次】12月4日
⏥ 時間:19:30~21:00(19:00開放入場)
⏥ 地點:TICC 臺北國際會議中心 102會議室
 
【韓國瑜候選人場次(調整時間)】12月5日
⏥ 時間:21:30~23:00(21:00開放入場)
⏥ 地點:TICC 臺北國際會議中心 102會議室
 
【宋楚瑜候選人場次】12月6日
⏥ 時間:19:30~21:00(19:00開放入場)
⏥ 地點:TICC 臺北國際會議中心 102會議室
 
2020,怎麼樣的臺灣,青年一起打拼!

臺灣青年民主協會 TYAD 發佈於 2019年12月1日 星期日