珍惜民主,幫助自己


今天下午我到高雄,替第一選區立委候選人黃琇晶加油打氣,在高雄市第六選區參選的吳益政、第七選區秦詩雁、台南市第三選區鄧秀寶,以及親民黨不分區被提名人劉宥彤、張碩文、蔡沁瑜,還有擔任我跟余湘的發言人之後,三天就瘦了一公斤的于美人都到了現場。我們一起在台上,向鄉親說明我們的政策願景,希望鄉親給我們一個為大家服務的機會。期盼台灣民眾在藍、綠之外,可以有第三選擇,讓台灣可打破僵局,不要再受藍、綠情緒綁架。

活動結束後,我的同仁訴我,競選總部的燈箱被破壞了,並跟我報告處理的經過。我覺得他們處理得很好,讓警方處理,因為不能姑息破壞社會和諧的舉動。但是,在真相未明之前,不多做臆測,也沒有哭天喊地來做選舉操作。我們大家都應該珍惜台灣得來不易的民主,共同抵制任何選舉暴力與威脅。

我曾經參與中華民國五次重大選舉,每一次,我遭受到的攻擊及抹黑沒有停過,即使司法還我清白、即使被告道歉了,對我人格的傷害卻難以平復。但,為什麼我敢再次出來參選?被檢驗了四十年,還有甚麼好抹黑的?(因為傷不到我的人,所以破壞我的燈箱照片?)我參選,不是為了要幫誰、也不是為了要拉下誰,我願意再說一次「宋楚瑜的『終局之戰』絕對不是『復仇者聯盟』!因為我肯定台灣任何一個政黨都曾為這塊土地做出過貢獻,我只希望為台灣的自由民主掀開新的一頁!」

【珍惜民主,幫助自己】

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年12月8日 星期日