余湘參選記者會發言

各位媒體朋友們大家好:

我是余湘。關於我的成長背景以及學經歷資料,大家上網google就能找到,所以我在這裡略而不提。

10月28號,我與宋主席見面,主席力邀我參與2020的總統大選。我則力勸主席,不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的選戰。

後來主席告訴我,他一生從政,在漫長的從政過程當中,儘管很多人對他有種種的批評論斷,也有很多的誤解,但是在他的遲暮之年,就算拼了最後一口氣,他也要為中華民國,為這塊土地與人民做出最後的貢獻,以報經國先生的知遇之恩!

經過無數次的懇談及交換意見,最後,我被主席說服,所以現在才會站在這裡跟大家見面。

我被主席說服,主要是因為主席所提出的十大政見。我認為這些政見不是買票的政見,也不是虛無縹緲、不著邊際的空談,而是符合民眾期待,有血有肉的政見。

我相信,主席的十大政見如果能夠落實推動,就能立刻改善兩岸關係,終結藍綠的對立,讓全民團結一心,為國家的前途共同奮鬥。

我們是台灣人,也是中國人,只要我們把話講清楚,把觀念弄明白,兩岸就能和平相處,藍綠就能合作,只要兩岸和平相處,藍綠不再惡鬥,台灣經濟就能繁榮發展,人民就能安居樂業。

我相信,只要大家看完主席的參選理念,就能感受主席這次參選的決心,此心朗朗,可鑑明月。這就是我跟美人決定挺身支持主席參選的關鍵因素。因為我們深信,參選的初心永遠是最重要的!

最後,我們請大家以最嚴格的標準檢視宋楚瑜先生所提出的十大政見,然後在明年的1月11號為我們熱愛的中華民國,為這塊美麗的土地,還有我們的子孫,做出最明智的決定!

以上,報告完畢。謝謝大家!