鏡週刊-【大選終結戰5】一通神祕來電 揭郭台銘押寶宋楚瑜

2020.01.08 05:58
【大選終結戰5】一通神祕來電 揭郭台銘押寶宋楚瑜
文|黃揚明 周怡孜 黃驛淵 攝影|林煒凱

親民黨不分區有3名「郭家軍」入列,選前黃金72小時,郭台銘(左)預料將與宋楚瑜(右)合體催票。

相較於藍綠橘三大陣營有總統候選人協助拉抬政黨票及區域立委,第三勢力的小黨在訴求「藍綠不過半」口號下,彼此搶票、廝殺激烈。喊出「終局之戰」的親民黨主席宋楚瑜,這次再度披掛上陣選總統,在鴻海創辦人郭台銘有三位「郭家軍」進駐不分區名單的加持下,也要力拚跨過不分區的5%門檻。

橘營幕僚直言,選前最後衝刺,橘營透過郭、宋同台輔選,已成功創造話題,不擔心棄保效應衝擊宋總統得票,並有效拉抬部分挺郭的「知識藍」,轉而支持親民黨。

不只同台合體,郭台銘也在選前悄悄祭出語音拜票電話,根據民眾提供的語音錄音,郭在語音電話中除了以「喂,我是郭台銘,你好」自我介紹,接著痛批「國民黨失能」,說要「讓親民黨來補位,中華民國不能輸光!」並號召支持者「相信郭台銘,政黨票請投3號親民黨」,語音催票中二度提及親民黨,但對於同樣有郭家軍在列的民眾黨,卻隻字未提。

宋楚瑜再次披掛上陣選總統,在郭台銘全力加持下,盼能協助親民黨跨過政黨票門檻。

取自:https://www.mirrormedia.mg/story/20200107inv006