聯合報-郭台銘挺親民黨 批國民黨失能電話直搗國民黨黨部

2020-01-04 19:29聯合報 記者周志豪/台北即時報導

鴻海創辦人郭台銘退出總統大選後,正式表態挺親民黨。圖為親民黨總統候選人宋楚瑜(左二)元旦與鴻海創辦人郭台銘(中)升旗。 聯合報系資料照片

鴻海創辦人郭台銘退出總統大選後,與親綠的台灣民眾黨、親藍的親民黨合作搶攻國會席次,並在兩黨不分區立委名單中都安排子弟兵,最後支持動向引關注。郭今正式表態挺親民黨,批評國民黨的語音拜票簡訊傍晚也「直搗」在國民黨中央黨部,引發討論。

郭台銘語音拜票簡訊電話中以「喂,我是郭台銘,你好」,接下來即直批國民黨,表示「國民黨失能,讓親民黨來補位,中華民國不能輸光!」號召郭粉「相信郭台銘,政黨票請投3號親民黨」,簡訊中二提親民黨,卻並未提到也有合作關係的民眾黨。

有趣的是,郭台銘批評「國民黨失能」的語音拜票簡訊電話班晚6時起,「搶攻」國民黨中央黨部,也引發部分黨工質疑「侵門踏戶」。

此外,國民黨記者室的電話更幾乎被「逐一打遍」,晚間6時至7時間就接有5通總統候選人語音拜票簡訊電話,其中僅一通是「自家人」國民黨總統候選人韓國瑜語音拜票簡訊,被黨內人士戲稱「怎麼連電話都打輸別人」。

鴻海創辦人郭台銘今正式表態挺親民黨,批評國民黨的語音拜票簡訊傍晚也「直搗」國民黨中央黨部,引發討論。記者周志豪/攝影

取自:https://udn.com/news/story/6656/4267718