自由時報-黑鷹失事》火力全開!宋楚瑜批小英對國防一知半解


親民黨總統候選人宋楚瑜今受訪批黑鷹失事是國防漏洞,蔡政府應深自檢討。(記者許倬勛攝)

2020-01-04 12:52:32
[記者許倬勛/桃園報導]黑鷹失事舉國哀痛,親民黨總統候選人宋楚瑜今受訪再開砲,質疑蔡政府花846億元採購60架黑鷹直升機,卻連參謀總長都保護不了,如何保護人民?批蔡英文對於國防應變機制一知半解,籲國人給真正懂國防、會做事的老師傅一個機會。

媒體問及宋楚瑜日前批評蔡英文,應在失事當下進駐衡山指揮所,卻遭府方反駁,認為軍政、軍令分工明確,貿然進駐只會造成混亂。對此,宋強調自己只是好意「提醒」,國軍痛失英才,卻讓國防應變機制、訓練漏洞等問題浮上檯面,他僅是點出問題所在。

「黑鷹上搭載這麼多顆『星』,卻沒有護航軍機,實在太大意!」宋楚瑜質疑國防部未做過妥善的風險評估,更轟蔡政府花了846億元採購,卻發生重大事故,訓練或裝備的環節顯然出了問題,美國在台協會今罕見降下半旗,很難不讓人聯想其中關聯,美國政府必須給台灣一個交代。

宋楚瑜嚴聲厲色,質疑民進黨既然強行通關反滲透法、把對岸當作敵國,在國防上卻處處漏洞,連參謀總長失蹤都搞不清楚,遑論保護國民?轟執政黨近來作為幾近荒腔走板。

宋楚瑜以老師傅自稱,在場宣誓未來當選總統,必定扛起保衛國家的責任,呼籲支持者選一個有經驗、會做事的人。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3029638