聯合報-再下戰帖 宋陣營呼籲:蔡韓再來辯論

2020-01-02 12:41聯合報 記者蔡晉宇/即時報導

親民黨總統候選人宋楚瑜競總發言人于美人今天表示,今年只有一場電視辯論會太少了,會在今天擬出邀請函,邀蔡、韓兩大陣營再一同來參加電視辯論會;但于美人也說,現在各電視台都在準備大選開票作業,恐怕沒有多餘時間來辦電視辯論會,「這件事情我們會努力嘗試,但知道機會不大」。

于美人上午在親民黨中央受訪時表示,對於希望再舉辦電視辯論會這件事,經過內部溝通,也試圖打了幾通聯絡的電話,但最後成局的機會恐怕不大。于美人指出,在第一場電視辯論會中,並沒有聽到很多政見,或是彼此在政見上的交互詰問,如此水平讓人覺得非常遺憾。

于美人呼籲,在電視辯論裡面要多一點誠意,讓民眾更了解彼此的政策是什麼;上回電視辯論並沒有聽到太多政策,非常可惜,聽到的都是相互攻擊、防衛,還有對媒體的控訴,很不合理。

媒體詢問,鴻海集團創辦人郭台銘會在本月3日、10日參加親民黨活動幫宋楚瑜站台,預計催票效果如何。于美人打趣回應,當然希望越多越好,最好是2300萬票都可以催出來。

宋楚瑜競辦發言人于美人。記者蔡晉宇/攝影

取自:https://udn.com/news/story/6656/4263167