聯合報-韓國瑜批蔣經國五短身材 郭台銘:領袖要有頭腦治國

聯合新聞網 記者魏翊庭/新北即時報導
2019年12月31日 下午2:47

鴻海集團創辦人郭台銘今早陪同新北市立委候選人「郭家軍」李縉穎、親民黨立委候選人李正皓在土城、中和街口拜票。記者魏翊庭/攝影
更多
鴻海集團創辦人郭台銘今早陪同新北市立委候選人「郭家軍」李縉穎、親民黨立委候選人李正皓在土城、中和街口拜票。郭台銘受訪時,被問及國民黨總統候選人韓國瑜前天在政見辯論會時表現,他特地指出,有候選人(指韓國瑜)批評前總統蔣經國五短身材,他認為批評前面、尤其是把台灣治理最好的領袖蔣經國,要拿出治國方法。

鴻海集團創辦人郭台銘今早陪同新北市立委候選人「郭家軍」李縉穎、親民黨立委候選人李正皓在土城、中和街口拜票。記者魏翊庭/攝影
更多
媒體問郭台銘,韓國瑜在辯論會時罵特定媒體,郭台銘說,「有家天天罵我的媒體,到現在還在罵,他(韓)還過去給他致意」。他表示,韓不是罵每家媒體,是選擇性的罵,他覺得「見仁見智,喜歡他(韓)的就喜歡,不喜歡他(韓)的人就批評」,他不在此評論。

郭台銘更指出,親民黨總統候選人宋楚瑜講得最好,畢竟行政經驗最豐富,對國政發表、兩岸論述都有見地,畢竟跟著前總統蔣經國做過來,政府交給他手裡比較好。他還說,「大家雖然不喜歡他,但支持國政就要有行政經驗的人」。

郭台銘更加碼指,至於聽到有候選人(指韓國瑜在辯論會)批評蔣經國五短身材,他認為領袖要有頭腦治國、要拿出治國方法,批評前面領袖,尤其是批把台灣治理最好的蔣經國來五短身材,他隨後說不下去摸摸自己嘴巴說不下去,表示他「不說話」了。

對今天可能通過反滲透法,郭台銘表示要問親民黨立委李鴻鈞,看黨團協商情形。另對昨天和宋楚瑜吃早餐,喊出「棄韓保宋」,郭台銘表示,網友有心聲,宋主席念出來,他沒有持反對意見,不過是網友講,不是他講的。

郭台銘今第一次站路口,並是幫雙李聯合站台,親民黨不分區立委提名人劉宥彤、蔡沁瑜也在後陪同。郭台銘說,選舉可貴票票等值,把自己身心靈放軟、虔誠拜票,對他是很好的磨練,他還親自指揮換到人潮較密集的路口,且在等遠方紅燈的時候,把握時間跳下高台,走到路邊向機車族握手請託,比兩位候選人還要機動。至於怎麼投政黨票? 他指還是支持兩大兩小,若中和選民挺藍的多,多投親民黨。

取自:https://tw.news.yahoo.com/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C%E6%89%B9%E8%94%A3%E7%B6%93%E5%9C%8B%E4%BA%94%E7%9F%AD%E8%BA%AB%E6%9D%90-%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98-%E9%A0%98%E8%A2%96%E8%A6%81%E6%9C%89%E9%A0%AD%E8%85%A6%E6%B2%BB%E5%9C%8B-064734206.html