自由時報-郭宋國父紀念館合體 散場後郭脫口「總統票1號」


親民黨總統候選人宋楚瑜、鴻海創辦人郭台銘上午到國父紀念館參加升旗典禮,並一起別上橘色領帶。(記者陳昀攝)

2020-01-01 07:38:39

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜、鴻海創辦人郭台銘上午在國父紀念館合體參加升旗典禮,且兩人默契別上橘色領帶,郭台銘始終不談總統大選支持人選,結束後跟民眾合照時,卻脫口說出「政黨票3號、總統票1號」,支持宋楚瑜的態勢已明朗。

被問及橘色領帶是否特別搭配?郭台銘表示,他想說參加親民黨活動,起床時特別挑了一條,「我橘色領帶並不多」,宋楚瑜也說,他們都希望開創新「橘」、大「橘」大利。

對於台北市長柯文哲上午舉行健行活動是否有邀約?郭台銘認為,參加國父紀念館升旗典禮、緬懷國父孫中山是最有意義的,其他活動對他來講沒那麼重要;他並重申,柯文哲的話,去年講了就忘了吧,今天他有自己的選擇。

被問及郭柯關係是否生變?郭台銘表示,今天主題是保衛中華民國,2020追求和平安定、經濟未來,這是努力目標;被追問2020要支持誰選總統?郭台銘還未回答,宋楚瑜立刻帶領群眾高喊「中華民國萬歲、台灣加油、台灣民主加油」。

不過,活動結束、宋楚瑜離場後,有民眾陸續上前找郭台銘合照,郭台銘邀約民眾比出3號手勢,特別提醒「政黨票3號」,過程中不小心脫口說出「總統票1號」,顯然已決定支持宋楚瑜。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3026443