被韓酸變兩立!三立電視回擊將採法律程序

八卦區 >
被韓酸變兩立!三立電視回擊將採法律程序
2019/12/29 21:21 東森新聞 責任編輯 陳珊珊

2020總統大選辯論會今(29)日登場,國民黨總統候選人韓國瑜在辯論會第二階段,面對媒體提問時,輪番槓上蘋果日報等3家媒體,其中更直言,「我不接受三立採訪,除非三立改成兩立,我就接受採訪,因為沒有良心,剩下兩立是造謠與抹黑」,一番言論引發外界嘩然。對此,三立電視今日晚間也緊急發出聲明,表示將採取法律程序。

三立電視今日晚間發出聲明表示,總統候選人韓國瑜無視辯論會之目的,於媒體提問時,竟以「造謠、抹黑」之言論無端謾罵攻訐本公司,此舉不僅嚴重損害本公司聲譽,更深深踐踏民主選舉價值,在我國民主政治歷程中作了最壞的示範。三立電視指出,韓國瑜公然宣稱「三立電視改成兩立就接受採訪」,就韓國瑜以攻訐媒體聲譽之方式,來遂行其逃避媒體第四權監督之目的一事,本公司嚴正抗議,並對其惡劣言行深表遺憾。三立電視強調,除正式以本聲明嚴正駁斥韓國瑜之行為外,並將逕行法律程序以維本公司權益。

▼2020總統大選辯論會今(29)日登場。(圖/東森新聞)

【三立電視聲明】

總統候選人韓國瑜先生屢以不實言詞謾罵誣衊三立電視,以行其逃避媒體監督之實一事,本公司嚴正聲明如下:

一、總統選舉辯論會之舉行,在於讓候選人向選民充分說明未來施政願景及政見,詎料總統候選人韓國瑜先生無視辯論會之目的,於媒體提問時,竟以「造謠、抹黑」之言論無端謾罵攻訐本公司,此舉不僅嚴重損害本公司聲譽,更深深踐踏民主選舉價值,在我國民主政治歷程中作了最壞的示範。

二、韓國瑜先生公然宣稱「三立電視改成兩立就接受採訪」,就韓國瑜先生以攻訐媒體聲譽之方式,來遂行其逃避媒體第四權監督之目的一事,本公司嚴正抗議,並對其惡劣言行深表遺憾。
三、本公司針對韓國瑜先生之報導,向秉公平公正原則進行查證及平衡報導,不容韓國瑜先生屢屢以惡劣不實言詞進行謾罵挑釁,基此,本公司除正式以本聲明嚴正駁斥韓國瑜先生之行為外,並將逕行法律程序以維本公司權益。

(封面圖/東森新聞)

取自:https://news.ebc.net.tw/News/politics/191889