自由時報-被韓國瑜大罵「沒水準」 《蘋果日報》:言論反映其政治素養

八卦區 >

韓國瑜今在辯論會中大罵媒體,《蘋果日報》對此發表聲明痛批韓的言論。(台北市攝影記者聯誼會提供)

2019-12-29 18:30:13
〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人韓國瑜今(29)日在2020大選唯一一場總統辯論會中,對負責提問的《蘋果日報》副總編輯蔡日雲大罵「沒水準」,還呼籲全台民眾抵制該報,《蘋果日報》對此發出嚴正聲明,韓的言論完全反映其政治素養,令人堪慮。

《蘋果日報》聲明全文:
對於總統候選人韓國瑜先生今天在辯論會誣衊《蘋果日報》,本報嚴正聲明如下:

1、總統候選人的誠信,是選民投票的重要依據之一,本報作為媒體提問人之一,檢視候選人的誠信,是恪盡媒體責任,沒想到韓國瑜先生竟避而不談,更進一步無端攻擊本報,已為民主選舉作了最壞的示範。

2、韓國瑜先生背棄對高雄市的承諾,帶職參選總統,這種誠信可否擔任總統?有關和新莊王小姐等合資投資等,都是秘而不宣,內外誠信不一,這種誠信可否擔任總統?本報在辯論會提出問題,正是給韓國瑜先生最好的解釋機會,讓選民檢視候選人的說法是否可信?是否足堪總統大任?

3、韓國瑜先生不正面回答問題,已違候選人應有的擔當。他攻擊蘋果日報,並挑撥選民對媒體的敵意,更是對言論自由的攻擊,完全反映了韓國瑜先生個人的政治素養,適足給選民在投票時可做參考依據。

4、本報對韓國瑜家族的農舍違建報導,有憑有據,且地方政府也據此向韓家開罰。韓國瑜家族對本報的提告是濫行訴訟,本報必然會在法院加以強力回擊。

5、本報對總統候選人一向公平處理,也持同樣原則監督及踢爆,並沒有獨厚某位候選人,也不會獨苛某位候選人,包括今天辯論會的提問,我們也是公平向三位候選人提問。對韓國瑜先生創辯論會的惡例,以惡劣言詞攻擊媒體提問,已為民主政治埋下陰影,我們對韓國瑜先生提出嚴重抗議,也為台灣未來選舉風氣感到憂心。

若有問題請來電0809012555轉4《蘋果日報》編輯部

韓國瑜今(29)日在2020大選唯一一場總統辯論會中,對負責提問的《蘋果日報》副總編輯蔡日雲大罵「沒水準」,還呼籲全台民眾抵制該報,《蘋果日報》對此發出嚴正聲明。(圖擷取自本報直播)

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3024039