三立新聞-震撼彈!館長宣布參選2020總統…6字政見槓上韓國瑜!

八卦區 >
2019/12/29 10:06:00

三立新聞網

政治中心/綜合報導 【 12/29 07:10 發稿 | 10:06 更新:新增影音 】

2020大選倒數最後兩週,雖然參選登記早已截止,但無阻網紅「館長」陳之漢參選2020總統的決心。他昨(28)日深夜在網路上拋出震撼彈,鄭重宣布參選,揮軍台灣政壇;值得注意的是,館長不斷重申「中華民國萬歲」的政見,與國民黨總統候選人韓國瑜不謀而合,也讓網友笑翻「有夠靠北!」

▲ 館長深夜發布參選宣言,卻被網友揭穿是在嘲諷韓國瑜。(組合圖/資料照)

不過,根據中選會公告時程,獨立參選人在今年9月13至17日可到中選會申請為總統、副總統被連署人,並於11月2日前取得足額連署書件。連署人數的門檻,則須達最近一次立委選舉總人數的1.5%,被連署人至少須獲28萬384人連署,才能取得參選總統、副總統的資格。最近一次正副總統、立法委員選舉中總得票數超過選舉有效票總和5%的政黨,包括國民黨、民進黨、親民黨及時代力量也有資格提名總統,中選會已審定公告民進黨蔡英文總統、國民黨高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜三組人馬,館長參選2020大選已無可能。

館長昨日深夜在YouTube發表一則影片,「陳之漢館長宣布競選2020總統,場面一度失控」,影片中,有「記者」詢問館長參選總統的政見?館長對此回應表示,「參選總統的政見,最重要的,我覺得還是要大家跟我呼喊3次,中華民國萬歲、中華民國萬歲、中華民國萬歲!」

▲ 館長數次重申,「中華民國萬歲」是他最重要的參選政見。(圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube頻道)

「記者」接著詢問兩岸關係的論述,館長認為,「兩岸關係,蔡英文政府永遠都不敢喊,聽我講,還是很重要,中華民國萬歲、中華民國萬歲、中華民國萬歲!」

「記者」進一步追問居住正義有什麼政見?館長直言,「居住政見我們還是要以國家為主,所以我的政見還是剛才講的,中華民國萬歲,這是最重要的事情。」

▲ 館長端出熱騰騰的參選政見,竟與韓國瑜「對撞」(圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube頻道)

至於,對這次「反紅媒」有什麼看法?館長對此指出,「反紅媒其實是非常重要的事情,但我還是覺得,『中華民國萬歲』最重要。」

最後,館長重申,「我覺得中華民國,我們要勇敢大聲地疾呼出來,在『中華民國萬歲』之前,什麼政見都不重要。」

▲ 館長表示,「內閣名單將於12月31日公布」(圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube頻道)

不過,對於館長的參戰宣言和政見發表,網友們紛紛留言笑稱,「不要這麼認真地婊那條魚好嗎」、「這個漢天新聞很棒欸,我要叫我們家長輩改看這台」、「我還以為是真的新聞要選」、「反諷意味太明顯了啦!沒政見先喊中華民國萬歲」、「我看到一整個笑死,有夠靠北」、「超屌,還穿藍色襯衫也太細心」。

取自:https://www.setn.com/news.aspx?NewsID=662490