自由時報-上館長直播 宋楚瑜痛批國民黨:太多買辦到中國騙吃騙喝


親民黨總統候選人宋楚瑜。(資料照)

2019-12-28 22:28:04
〔記者周湘芸/新北報導〕親民黨主席、總統候選人宋楚瑜與親民黨發言人于美人今天出席館長直播節目,盼以不同方式訴求理念,拉抬選情。但宋楚瑜直播中談到國民黨現況卻忍不住痛批,國民黨現在在兩岸有這麼多爭議,就是因為太多買辦階層到中國騙吃騙喝,丟蔣經國的臉。

宋楚瑜今天出席館長直播被問到對目前藍、綠兩黨及總統候選人看法,他指出,任何政黨要有信念、道義和感情,當年前總統蔣經國帶領國民黨把台灣改變成開放民主,現在的國民黨在兩岸關係已經失去民眾的信任,他從來沒拿過共產黨一毛錢、沒要過任何好處,他拒絕對岸主動要幫忙修他祖父的祖墳,但現在國民黨在兩岸問題上有這麼多爭議就是因為太多「買辦階層」,這些人到中國騙吃騙喝,丟蔣經國的臉。

談到對民進黨及蔡英文總統的看法,宋楚瑜則說,他過去就跟蔡英文強調,不要完全相信美國會站在台灣這邊,不能完全相信美國情報,美國有美國的考量,難道中國跟美國完全是敵對的嗎?他也直言,蔡英文選舉的時候被派系綁架,像是現在提出的《反滲透法》,負責國家安全的明明有11個部會,但截至目前都沒有參與任何討論,另一方面,此案也必須設有主管單位和申訴管道,希望能在選舉後延長會期討論。

談到主權議題,宋楚瑜也列舉2項立場,包括中國必須承認中華民國政府存在的事實,以及兩岸在制度、經濟、社會上有差異,雙方都不可能相互放棄這些差異。強調不主動挑釁,和平共處是雙方共同期盼的。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3023448