自由時報-宋楚瑜申論》批蔡被派系操縱 罵藍不長進到不可思議


親民黨候選人宋楚瑜申論時左右開弓,先批蔡總統讓派系操縱國家,又對韓國瑜喊話:「國民黨的不長進簡直到不可思議的地步,兩岸買辦產業鍊多可惡你曉得嗎?(圖擷取自本報直播)

2019-12-29 14:40:00

〔記者陳昀/台北報導〕唯一一場總統候選人電視辯論會下午登場,親民黨候選人宋楚瑜申論時左右開弓,先批蔡總統讓派系操縱國家,又對韓國瑜喊話:「國民黨的不長進簡直到不可思議的地步,兩岸買辦產業鍊多可惡你曉得嗎?被民進黨查到的黨產只是冰山一角!」他痛批兩黨「爛兄爛弟」,只問藍綠、不問能力,難道台灣真的要回天乏力嗎?

宋楚瑜指出,台灣位於亞太中心,總統身為船長必須好好掌舵,保衛國家要衡酌國內外情勢,審慎處理美、日、中三強的合縱連橫,不要站錯邊、亂選邊,不要當別人的棋子,讓全世界都承認我們能管理好台灣,把人民照顧好。

宋楚瑜表示,國家領導人必須做三件事,第一、維護台灣自由民主的價值,找回人民對政府的信任和民主政治的信心,台灣屬於所有台灣人,不屬於哪個幫派、特權、派系或哪個世家;第二,產業提升、經濟搞好,改善人民生活;第三,對全世界共同的六大危機,切實提出因應對策方案。宋楚瑜更引金恩博士名言「如果我做不了大事,我至少可以把小事做大氣一點。 」

宋楚瑜提到,他在2016年總統辯論會曾提醒蔡總統,民進黨不要國民黨化,但她還是讓派系操縱國家重大政策,蔡過去認為人民不滿馬政府施政,要執政黨不要自我感覺良好,但台灣升斗小民如今都對蔡的執政不滿意;蔡上屆還曾說「民進黨執政不會整碗捧去」、「終結政治惡鬥,國家領導人應負最大責任,總統責任在於團結國家,而不是操弄對立捍衛政權」,結果呢?

宋楚瑜揶揄說,他今天的稿子是4年前的蔡總統幫他寫的,總統責任就是不要操弄族群對立、團結國家,難道台灣人只能被藍綠綁架嗎? 民進黨提出的「反滲透法」,若人民不把權力關進籠子,人民就要小心被權力關進牢籠,程序正義有時比實質正義更重要,這不只是過程,也是價值。

話鋒一轉,宋楚瑜對韓國瑜喊話說,國民黨的不長進簡直到了匪夷所思境界,韓國瑜自稱百年奇才,但國民黨的奇才真不少,能在短短一年全面大勝,搞到現在內鬥讓他黨都看不下去。

「國民黨在兩岸壟斷利益的買辦產業鍊,你曉得多可怕、可惡嗎?」宋楚瑜表示,國民黨被民進黨查到的黨產只是冰山一角,真正讓人生氣的是,許多黨產變成私產,他離開國民黨時還有幾千億黨產,現在卻連薪水都發不出來,錢到哪裡去了?

「爛兄爛弟,只問藍綠、不問能力,難道台灣真的要回天乏力嗎?」宋楚瑜表示,他始終相信,台灣雖然小,也能成大事「We’re small, but we’re great!」他喊話說,人民不要再被藍綠綁架,不要認為他不會當選,讓有能力的人做,把台灣帶領好。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/Taipei/breakingnews/3023823