中央社-宋楚瑜:國民黨選舉才喊泛藍團結 沒選舉時就惡搞

最新更新:2019/12/29 16:58

2020總統大選電視辯論會29日下午在公視登場,親民黨總統候選人宋楚瑜會中表示,台灣要靠結合智慧一起奮鬥,而不是只問藍綠,讓藍綠成為「爛兄爛弟」。中央社記者裴禛攝 108年12月29日

(中央社記者潘羿菁台北29日電)總統大選電視辯論會今天登場,媒體提問階段,親民黨總統參選人宋楚瑜左批民進黨右打國民黨,他提到,國民黨從未把自己當作泛藍軍,只有在選舉才會喊大團結,沒有選舉時就惡搞。

總統大選電視辯論會,自由時報總編輯鄒景雯詢問宋楚瑜怎麼看待台灣20年來發展,未來台灣又該致力發展方向為何。

宋楚瑜回應,這20年來台灣是熱鬧有餘扎根不足,在民主表現確實多采多姿,人民給與藍綠兩黨機會,但是藍綠都忘記,台灣不需要強人而是堅強領導,尤其是領導團隊要有紀律,其實台灣人民有個很大專長-耐性,因為耐性讓馬總統連任8年後評價低,高雄市長選舉民進黨大輸。

不過,話鋒一轉,宋楚瑜提到,雖然自己跟蔡總統會意見交換,但是「做壞的事情都沒有問過我,所以搞得亂七八糟」。

此外,宋楚瑜更直言對國民黨失望,這10年來國民黨並未把自己當作泛藍看待,唯有遇到選舉才會喊泛藍大團結,沒有選舉的時候就會惡搞,所以選擇站出來,「讓宋主席好好給台灣民眾最後服務」。(編輯:鄭雪文)1081229

取自:https://www.cna.com.tw/news/aipl/201912290122.aspx