聯合報-宋楚瑜:不要只當選舉日的頭家 選後變政府冤家

2019-12-29 16:50聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

親民黨候選人宋楚瑜。中央社

親民黨總統候選人宋楚瑜今在2020總統辯論結論時表示,總統的責任要讓台灣發揮地理位置、人文素質、民主制度的優勢;把握核心價值、核心戰略、核心管理;堅定穩定兩岸和平關係、確保台灣自由民主體制,國家人民利益要放在政黨前面。誠實面對歷史、務實面對未來,堅持中有彈性,彈性中有原則,兩岸要知己知彼、異位思考。

宋楚瑜表示,蔡總統給人民畫了很大的夢,也很想做事,但她背後派系的所作所為,不只國民黨提出不同見解,他們豪取巧奪的方式霸佔國家民企,大家都有微詞。

宋楚瑜說,這一年國民黨曾慘敗過,若非蔡英文撿到中國大陸、香港給的槍,這次又用「反滲透法」讓人民產生畏懼感。目前兩岸關係和台灣未來的發展,讓大家憂慮,作為政治人物,腰桿要站直沒錯,他在大陸從未要過一分錢,子女也未在大陸經商或發展,所以他今天可以對兩岸問題上做強烈有根有據的發言,不是為了自己家族或政黨利益。

宋楚瑜引用電影「冰雪奇緣」當中提到「當一個人看不清未來,唯一能做的就是走好當下的路、做好該做的事。」台灣要選個會做事的人幫人民當頭家,「不是選舉時當一天頭家,後天就變成政府冤家。」


取自:https://udn.com/news/story/12702/4256277