自由時報-立委陳怡潔為親民黨拚政黨票 秉持陸戰勤走精神


親民黨立委陳怡潔(中)名列2020年親民黨不分區立委名單,秉持一步一腳印的陸戰勤走精神為黨為己拉票。(記者陳璟民攝)

2019-12-28 10:49:38
〔記者陳璟民/台北報導〕2020年立委選舉,各黨派選區候選人戰得你死我活,不分區立委提名人也力衝政黨票,例如親民黨立委陳怡潔原參選台北市第二選區(大同、士林),配合親民黨戰略規劃改列不分區立委名單後,仍秉持一步一腳印的陸戰勤走精神為黨為己拉票,認為「看著民眾的眼,握到民眾的手,讓人感受到我們的溫度」,是贏得信賴與支持的根本。

陳怡潔是銘傳大學管理學院研究所博士,曾任德明財經科技大學、銘傳大學助理教授,出身政治家庭,父親是資深台北市議員陳政忠,在士林、北投、大同等地區扎根經營數十載,她耳濡目染下,由學界轉政界,已任兩屆不分區立委,父女聯手處理公共議題、反映民瘼及爭取建設,做來得心應手。

陳怡潔這次為了幫親民黨衝刺政黨票,每天都排傳統市場、捷運站、社區與社團的拜票行程,喊出「讓在地多一席立委」,逢人就拜託政黨票投親民黨,若她能上壘連任,從她父親到「阿忠的女兒」都能繼續服務鄉親。

陳怡潔表示,選舉期間配合黨主席、總統候選人宋楚瑜的需要或黨部的安排,陪同到全國各地輔選拜票,而鴻海集團創辦人郭台銘說過他是中華民國派,宋楚瑜的理念,勿庸置疑也是中華民國派,所以郭家軍與親民黨合作相挺,親民黨的組織票加上郭家軍的空氣票,預期會有好成績。

陳怡潔說,台北市老舊住宅建築都更改建,攸關民眾生活品質、居住正義,政府雖已推動長照2.0,甚至有升級版,可是她仍發現不少獨老弱老困在角落未受適當照顧,這些問題都要立委層級研議解決,在守護下一代方面,她主張3歲以下優先門診,強化健康照護。

親民黨立委陳怡潔(中)名列2020年親民黨不分區立委名單,秉持一步一腳印的陸戰勤走精神為黨為己拉票。(記者陳璟民攝)

取自:https://news.ltn.com.tw/news/Taipei/breakingnews/3022870