聯合報-政見會/學者看政見:韓性別歧視回擊打得好 反滲透法宋直搗蔡

2019-12-27 21:48 聯合報 記者陳宛茜/即時報導

第三場總統候選人電視政見發表會今晚登場。文化大學廣告系主任鈕則勳表示,反滲透法應該是今天的攻防重點,但韓國瑜戰術運用失當,並未整合藍軍戰力主攻反滲透法,反而讓宋楚瑜抓到詮釋權,營造宋楚瑜和蔡英文兩人PK的態勢,相當可惜。而蔡英文對反滲透法的回應太淺碟、沒有展現領導人的同理心。相比之下,宋楚瑜是三人中火力最強的,表現可圈可點,甚至可以搶走韓國瑜的票。

鈕則勳表示,歷經前兩場政見發表會的磨練,三人火力大開、戰術運用更純熟,攻防力道都比前兩場強。他認為,這場火力最強的是親民黨總統候選人宋楚瑜。

宋楚瑜第一輪的表現最搶眼。鈕則勳說,宋楚瑜穿博士服上場,透過博士論文直攻蔡英文的疑點,這是他的第一個亮點;接著直指反滲透法的問題,是「直搗黃龍」的操作。

鈕則勳認為,此場是最後一場政見發表會,韓國瑜應該「搶攻得分」,針對反滲透法、特偵組兩大民進黨弱點猛攻,再強化國民黨的兩岸政策。尤其反滲透法今天下午剛進行協商,韓應主打反滲透法發揮火力支援、也藉此跟藍軍整合戰力。韓國瑜卻浪費第一輪的黃金時間炮打新潮流,讓人看不懂;第二輪也是廣泛談政策議題,火力無法聚焦。戰術運用錯誤的結果,是把挑戰者的主場讓給宋楚瑜。

不過,韓國瑜回應蔡英文指他性別歧視,以李佳芬、嬰兒母親、何庭歡被民進黨當「花瓶」等例子回擊,鈕則勳認為「打得好」。

至於蔡英文,鈕則勳認為她針對關鍵議題反滲透法的回應太淺碟、缺乏誠意,並未針對民眾最在乎的部分澄清,回答「不到位」,也不提人權,「沒有展現領導人該有的同理心。」

此外,他認為蔡英文還是無法脫離看稿。他指出,蔡英文動不動就要「酸韓」,嫌韓小格局,但她酸韓的行為也是「小鼻子小眼睛」,無異「五十步笑百步」。

取自:https://udn.com/vote2020/story/12702/4253598