聯合報-政見會/諷蔡英文博士學歷造假?宋楚瑜穿博士服說母校有我論文

2019-12-27 19:36 聯合報 記者周志豪/台北即時報導

2020總統大選電視政見發表會最終回,親民黨總統候選人宋楚瑜發言。圖擷自聯合影音

爭取連任的民進黨總統候選人蔡英文在英國取得的博士學位真偽遭質疑,親民黨總統候選人宋楚瑜晚間在政見說明會穿上博士服,雖跟蔡喊話「我不是要質疑你的博士學位」,但也強調自己博士論文在美國喬治城大學與相關單位都有,暗諷意味濃厚。

宋楚瑜表示,要取得博士要有幾個證明:第一要完成所有課程,第二要通過博士資格專業考試,第三要寫博士論文,第四博士論文還要經過指導教授口試。宋說,他不但有這些證明,還得到優異評比,都有證明。

宋楚瑜更指出,他的博士論文在畢業的喬治城大學,以及美國相關學術機關都找得到,他還取得版權,任何人不能隨意剽竊。這個說法也被認為再暗諷蔡英文博士論文被質疑在倫敦政經學院被質疑找不到一事。

宋楚瑜也意有所指地說,學習、學養、學科是要了解學問道理,要有證據來證明所有的事情。

取自:https://udn.com/vote2020/story/12702/4253410?from=udn_ch2_menu_main