自由時報-受不了藍營散播假資訊!呱吉:哪天我不爽就抄你網軍老家

八卦區 >

呱吉直接在市長專案報告上向過去移花接木的藍營議員怒嗆,如果繼續散布假資訊,哪天不爽起來,絕對把網軍老家抄出來給大家看。(圖擷自呱吉臉書)

2019-12-27 00:28:33
〔即時新聞/綜合報導〕過去為網紅的台北市議員「呱吉」邱威傑在臉書上說到,養網軍這件事絕對不是國民黨可以抱怨的問題,而國民黨在養網軍這個議題上也絕對不是無辜的第三方。他更直接在市長專案報告上向過去移花接木的藍營議員怒嗆,如果繼續散布假資訊,哪天不爽起來,絕對把網軍老家抄出來給大家看。

呱吉在臉書上提到,26日上午有臨時安排市長專案報告,重點有楊蕙如的網軍議題,想用質詢柯文哲的方式隔山打牛打總統蔡英文,以及近期的外交部夾手事件,他表示,這2個都是國民黨議員想聽的,但他沒興趣參與,因為政治表演的成份太高。

呱吉接著強調,「國民黨在養網軍這個議題上絕對不是無辜的第三方,根本就是泥沼裡的亂源之一」,他認為除非這些國民黨市議員都離黨內核心太遠,不了解黨的網路操作,否則就是昧於良心,假裝純真地問別人怎麼搞網路。

呱吉稱,在網軍議題的謾罵中再度聽見國民黨議員拿出他的名字,來製造假資訊與風向。對此他在專案報告上單刀直入地談及過去做為網紅,收9萬多替世大運宣傳的事情,他也說,過去自己收業配是30萬的價格,但因為採購法限制,加上市大運經費不多,因此願意站出來以收9萬多來替世大運宣傳。

呱吉表示,過去柯文哲上過他直播,自己並沒收任何的錢,但去年開始許多國民黨議員就移花接木地將世大運宣傳費說是上直播收的錢,讓他非常不開心。呱吉直言,誰有養網軍做一些亂七八糟的事,他不敢說一定都有,但如果有人有,國民黨絕對不能說沒有。

呱吉坦言,自己和苗博雅、黃郁芬等人,才是無辜的人,因為沒錢養網軍!接著他直言,尊重大家是政治界的前輩,講到政治上的事很少口出惡言,「但是網路上我才是專家,什麼口碑行銷公司還是政治行銷公司,多少我也是懂一些的」。

呱吉痛批,如果繼續這樣鬧、散播這些假資訊的話,哪天要是不爽起來就直接把網軍老家抄出來讓大家看一看,此言一出也讓柯文哲相當肯定地表示「好!歡迎!」

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3021669

誰養網軍?無罪的人可以靠杯這個問題,但絕對不是國民黨你們

今天上午有一個臨時安排的市長專案報告,重點有兩個:

1) 楊蕙如的網軍議題,想用質詢柯文哲的方式隔山打牛打蔡英文。

2) 外交部夾手事件。

這兩個都是國民黨議員想要聽的,我沒意見,但也沒興趣參與。因為政治表演的成份太高。以網軍議題為例,有可能發生以下這種情況嗎?

「柯文哲,你有養網軍嗎?」

「是的我有。」

有可能發生這麼愚蠢的對話嗎?不可能,一切只是毫無實益的相罵。事實上,國民黨在養網軍這個議題上絕對不是無辜的第三方,根本就是泥沼裡的亂源之一。

除非這些國民黨市議員都離黨內核心太遠,不了解黨的網路操作。不然就是昧於良心,在這裡裝純真地問別人是怎麼搞網路的。

少來這套。在這一陣亂罵裡,我聽到國民黨議員又拿出我的名字,製造假資訊與風向。

我本來無意吐槽這一切,但我聽到這些無的放矢就直接登記發言。

說真的網路上的小朋友很純真,不知道邪惡的大人怎麼搞事,可是我都看在眼裡。但我一直幫大家留個餘地,不要搞得太噁心,我都可以為了未來政治上的合作保持基本的善意。

不要搞到自己下不了台好嗎?

呱吉發佈於 2019年12月26日 星期四