BuzzOrange-【網:宋伯伯真有趣】用《魔獸世界》喻台灣政治現況!宋楚瑜批政府開外掛、國民兩黨輪流坐莊不負責

2019/12/25中央社
【我們為什麼選擇這篇文章?】

第 15 任總統副總統選舉的總統候選人,第 2 場電視政見發表會 12 月 25 下午登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜再次同台闡述政見。

這次政見會和首場政見會有什麼不同?相較於藍綠間的爭鋒相對,宋楚瑜則是左批蔡英文,右罵韓國瑜,而其中的一段比喻更是讓網友們 笑說 :「搞不好宋拿比韓多票」、「宋伯伯真的很有趣」。(責任編輯:徐子捷)

2020 總統候選人第 2 場電視政見發表會 25 日下午在中視舉行,親民黨總統候選人宋楚瑜。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

第二場總統政見發表會,宋楚瑜將炮口對準藍綠
2020 總統大選第二場政見會今天登場,親民黨候選人宋楚瑜說,線上遊戲「魔獸世界」出現在現實社會,並結合媒體、網軍等成為超級魔獸,最後出現超級總統時,民主將成為專權,「但這種外掛好嗎?」

2020 總統大選第二場電視政見會下午在中視登場,3 組候選人包括總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,再度同台講述政見,經抽籤發言順序為蔡英文、韓國瑜、宋楚瑜,政見發表分三階段,每階段每人發言 10 分鐘。

宋楚瑜在第一階段發言表示,全世界在明年將有重大變化,中國、日本及美國這三個世界強國的合縱連橫,對台灣將帶來什麼影響,但蔡總統只談到個別的國家細節,沒有談到大形式的變化對台灣衝擊,「若沒有穩定的兩岸關係,台灣能夠突圍嗎?如果沒有看到美、日、中國的變化,我們能做出相同因應嗎」。

宋楚瑜指出, 韓國瑜與蔡總統針鋒相對,但他認為,總統最大的職責就是為國家樹立典範、為人民帶來更大的人心安定、讓人民充滿希望,政治的本質就是人性關懷 。

藍綠輪流坐莊不負責!宋楚瑜:我完全不懂
宋楚瑜說,他完全不懂,藍的做得不好只能換綠的,綠的垮了再換藍的 ,民進黨準備強行通過的反滲透法,提醒蔡總統對權力要有所節制,不要只有選舉算計,沒有經過行政部門、立法院委員會討論,就要求立法院 12 月 31 日要通過反滲透法,完全違反程序正義。

宋楚瑜認為,台灣在中國擁有 200 多萬名台商,也有許多宗教、旅遊等交流,如果因為查證不實而造成人人自危,將會影響政府威信,若總統無視憲政分權,民主運作規範,這跟美國共和黨過去為打擊民主黨,逞一時之快而造成美國民主污點一樣,就是「麥卡錫主義」。

宋楚瑜最後舉例, 有款線上遊戲「魔獸世界」,當魔獸世界出現在現實社會中、出現在五院、媒體、網軍而成為超級魔獸,「這種外掛好玩嗎?」藍綠輪流坐莊、執政而不負責任,加上擁有網軍、媒體的超級總統出現時,民主將成為專權

宋楚瑜最後強調,對執政者殘忍是公民社會偉大的象徵,蔡總統責任是團結人民而不是分化,若因不同意見而貼上中國同路人標籤,是否還有精力可以解決其他國家問題;另外,若韓國瑜只會慷慨激昂地高喊「中華民國萬歲」,以牙還牙而充滿情緒,是否能夠解決問題、是否讓人民放心的將權力交出。

取自:https://buzzorange.com/2019/12/25/the-second-2020-political-opinion-presentation/