自由時報-總統政見會2》奉獻44年所學 宋楚瑜哽咽:貢獻國家有這麼難嗎?


第二場總統政見發表會後記者會,親民黨總統候選人宋楚瑜表示,希望把所學貢獻給國家,「難道有這麼困難嗎?還要被人嘲笑嗎?」(記者塗建榮攝)

2019-12-25 16:30:46

〔記者彭琬馨/台北報導〕第15屆總統候選人第二場政見發表會今下午2點登場。親民黨總統候選人宋楚瑜在政見會結束後受訪,被問及政見會最後是否一度哽咽時,他表示,他一直希望能把44年的所學貢獻給台灣,世界局勢在變,台灣卻花很多時間內耗內鬥,他內心覺得很感慨;宋楚瑜說,希望把所學貢獻給國家,「難道有這麼困難嗎?還要被人嘲笑嗎?」

親民黨主席、總統候選人宋楚瑜結束辯論會後接受媒體訪問,被問及藍綠兩黨候選人交鋒,親民黨是否無法加入戰局?宋楚瑜說,他不會這樣感覺,並稱「我說的話(對兩黨候選人)發生了作用」;宋表示,上回政見會他在蔡韓2人面前當面提到,2輛火車對撞的危險,呼籲各黨應約束支持者,他很高興看到上週的罷韓、挺韓遊行沒有發生群眾事件。針對反滲透法的三讀時程,宋楚瑜並再次呼籲蔡英文,12月31日「不要暴衝」,不應違背程序正義,強行通過反滲透法,也應該顧及在中國工作的200萬台商。

被問及自己對重啟特偵組的立場?宋楚瑜說,司法公正性不是只有一個點、而是一個面,司法改革不是只有國民兩黨關心,台灣許多不分黨派的族群都非常關心。

依總統副總統候選人電視政見會實施辦法規定,政見會應發表4場,總統候選人3場、副總統候選人1場,第1場總統電視政見會已於18日舉行,第3場總統政見會將於27日晚間7點舉行。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/Taipei/breakingnews/3020100