自由時報-跟憲哥討論過 于美人籲各界站出來反對「反滲透法」


親民黨總統候選人宋楚瑜24日與全國12大身障團體代表會談,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2019-12-24 11:34:17

〔記者陳昀/台北報導〕立法院民進黨團力拚月底三讀「反滲透法草案」,親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人受訪透露,她已跟主持人吳宗憲討論過,反滲透法有2個邏輯弔詭,一是反對就會被批評賣台、二是沒有施行細則,她呼籲全台受影響的宮廟界、旅行業者、陸配、台商都站出來,否則這個法通過還得了?

于美人上午陪同宋楚瑜在競選總部接受媒體聯訪,談及「反滲透法草案」,于美人指出,她昨天跟憲哥討論過,台灣演藝人員在大陸工作將受影響,「反滲透法」有2個邏輯上弔詭,任何人反對此法就會被民進黨指稱為賣台、同意被滲透,不應這樣羅織入罪;第二,這個法沒有施行細則。

于美人認為,不只200萬名台商,大陸配偶跟親屬往來、支付寶轉個帳有沒有可能就變成資金往來?還有旅遊業、宮廟等,媽祖、玄天上帝、三太子,(宋補充「還有關老爺。」),每年多少人去大陸宗教交流,去了人家請吃飯怎麼知道對方是不是共產黨,要是不小心請到,回來我們就是共諜了嗎?媽祖是共諜嗎?玄天上帝是共諜嗎?是你民進黨這樣認定的嗎?(宋又低聲補充「關老爺也不是共諜。」)

于美人痛批,沒有施行細則竟能通過這個法,任何人只要反對粗糙立法,就被民進黨打成賣台,每個人愛台灣的心都是真的,為什麼只有你的才是真的?別人都是假的?為什麼你可以獨佔這個權利?這是很不公平的事情!希望全台灣宮廟界、旅行業者、陸配、台商都站出來,這個法通過後還得了?

她強調,這個法是讓所有紅標籤掌握在民進黨手上,民進黨要貼誰就貼誰,我們可以讓這樣的事情在台灣發生嗎?是可忍孰不可忍!

宋楚瑜也表示,蔡總統絕對有責任趕快阻止倉促立法,如果民進黨和蔡總統不懸崖勒馬、暫停這個法案,就違反全世界民主政治的基本常規,重大法案要讓最新民意決定,我們就用選票讓他們下架,讓最新民意重新思考完整周延的國家安全法令。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3018507