三立新聞-親民黨政黨票不樂觀?宋楚瑜回應了…

三立新聞網 2019年12月24日 下午2:00

政治中心/綜合報導

親民黨總統候選人宋楚瑜,今日(24)參加全國12大身障團體代表會談,被問到親民黨現在的政黨票民調比較不樂觀的情況,他則表示還有很多「默默」的中間選民未表態,大概35%,表示出對於爭取中間票勢在必得的信心!

宋楚瑜表示還有35%選民沒有表態政黨票支持誰(示意圖/資料照)

宋楚瑜今早受訪時說,他有聽到很多中南部的支持者告訴他,他們都沒有表態支持誰,「默默」的相挺親民黨,發言人于美人也補充:現在「默默」不表態的中間選民,已經高達35%,也對親民黨能吸引到中間選民的支持深具信心。

談到民進黨秘書長羅文嘉說政黨票給小黨是「浪費」的話題,宋楚瑜則反擊這是戒嚴時代的思維,現在已進入民主時代,小黨大黨都不重要,人民利益至上,還反酸民進黨的創黨前輩若聽到羅文嘉這番言論,一定會直搖頭。

被問到如何看待未來兩岸局勢,宋楚瑜則表示中國和日本過去算是世仇,但是現在為了雙方的國家利益,都願意放下過去攜手合作;韓國近來也積極與中國交流。他認為一個領導者應該替國家未來著想,正視大陸的逐漸壯大的事實,穩健的發展兩岸關係,增進人民福祉。

宋楚瑜呼籲領導者要重視人民福祉(示意圖/資料照)

至於鴻海集團創辦人郭台銘近來動作頻頻,被外界解讀在替2024提前布局,宋楚瑜則重申,他只做一屆、沒有任何包袱和顧忌,「下次誰都有機會,但要讓老師傅先打好基礎」。

取自:https://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%AA%E6%B0%91%E9%BB%A8%E6%94%BF%E9%BB%A8%E7%A5%A8%E4%B8%8D%E6%A8%82%E8%A7%80-%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C%E5%9B%9E%E6%87%89%E4%BA%86-035005601.html