聯合報-影/綠營雙重標準 余湘:民進黨要花些時間檢討自己

2019-12-22 14:33聯合報 記者陳秋雲/即時報導

親民黨副總統候選人余湘今天訪台中,被問到對高雄昨天挺韓跟罷韓遊行的看法,她表示這是台灣民主政治最優良的表現,兩個這麼極端的人沒有衝突「很棒很棒。」但選在同一天遊行如同兩列火車要對撞,她認為兩邊要節制。

如果是她,余湘說雖是要尬場,但罷韓跟挺韓的人是對立,同一天遊行感覺就很像兩列火車要撞在一起這樣子。她覺得應該主事者應避免這樣的情況,兩邊都要節制。

媒體詢問,對前市長陳菊丶現任市長韓國瑜都被形容是「落跑市長」的看法?余湘說其實民進黨不能用雙重標準來要求,就像陳菊也落跑過。民進黨現在對藍營的很多批評爭議,如果放在自己身上來評估「他們自己也過不了關。」

余表示,民進黨應該把心力放在查私菸案查很多很多,像慶富案這樣的弊案「花一些時間來檢討一下自己。」

余湘表示,如果她是韓國瑜會留在高雄好好的做滿4年,然後下一次再蓄勢待發,我覺得這樣的機會可能比今年還要來得更好。因為他才做了兩個多月,之後就被拱去選總統。他可能自己也覺得被「拱」了,然後就想要出來。

余湘說,韓市長選高雄市長的時候,她還要求好多朋友一定要回高雄投票給他,余強調他應該要好好的在高雄做滿4年之後「機會更好更大。」

余湘在6選區候選人吳光中競總與民眾話家常,她強調,藍綠各自執政這麼多年,但人民沒過得比較好!最近一項民調誰當總統,民眾比較不信任,結果顯示韓國瑜不被信任度最高達四成丶蔡英文兩成多,宋楚瑜僅1趴,由此可見宋楚瑜最被信任。

素人參政,余湘説自己一直都在關懷弱勢,弱勢團體最需要的是人力,就是照顧老人家丶小孩子的人力不是那麼的完整,而且好像也沒有太多的教育,去教他們怎麼去照顧老人家、小孩子等等。她覺得產學合作是很重要的。


親民黨副總統候選人余湘(左)與北北區候選人吳光中(中)談藍綠惡鬥20年,人民沒有過比較好。記者陳秋雲/攝影

取自:https://udn.com/news/story/12702/4242180