「守信」是政治人物最重要的素養,重視與人民的承諾,堅持到底,才能真正得到人民的敬重與支持,之後的從政路才能走得穩健。

今天上午,我參訪永信社會福利基金會附設臺中市私立心佳社區長照機構,長期關懷弱勢、也扶植許多弱勢團體的我,深感像這樣的機構,最需要的是人力,而且培訓要完善,他們才知道怎麼照顧老人家和小孩子。所以產學合作非常重要,透過學校栽培這些工作人員,人力就能有效發揮。

媒體詢問了我對於昨日罷韓、挺韓同時舉行的看法,首先我要表達高度肯定,2個極端立場的活動同時同地舉行,卻沒有衝突、和平落幕,這是台灣民主政治已臻成熟的展現,也是台灣選舉史值得紀念的一頁。

但還是呼籲,這種情形太特殊了,其實很像兩列火車相撞,危險性相當高,往後應盡力避免這種情形發生。

另外,也詢問了我對『落跑市長』這個詞的看法, 我個人覺得,其實民進黨不能用雙重標準來要求,就像陳菊也未屆滿,且民進黨現在砲打藍營很多爭議,但要是以同樣標準評估自己的話,其實也過不了關,我覺得他們應該多花點心力去檢討自己,而非一味窮追猛打。

至於韓國瑜市長, 其實一開始他選高雄市長時,我還要求好多朋友一定要回高雄投票給他,結果他上任不到3個月就去選總統,當然會讓人民感到錯愕,倘若我是他,我會留在高雄、好好做滿四年,下一次再蓄勢待發。

「守信」是政治人物最重要的素養,重視與人民的承諾,堅持到底,才能真正得到人民的敬重與支持,之後的從政路才能走得穩健。

#幼有所養老有所終
#政治人物的素養
#攻克己身
#守信到底

今天上午,我參訪永信社會福利基金會附設臺中市私立心佳社區長照機構,長期關懷弱勢、也扶植許多弱勢團體的我,深感像這樣的機構,最需要的是人力,而且培訓要完善,他們才知道怎麼照顧老人家和小孩子。所以產學合作非常重要,透過學校栽培這些工作人員,人力…

親民黨 People First Party 發佈於 2019年12月22日 星期日