自由時報-民進黨拚31日通過反滲透法 宋楚瑜:別暴衝害鄉親被扣紅帽子


親民黨總統候選人宋楚瑜今早出席中華道教聯合總會祝嘏大典。(記者鄭名翔攝)

2019-12-22 12:29:15

[記者鄭名翔/苗栗報導]蔡英文總統推動「反滲透法」,擬於12月31日力拚三讀闖關,親民黨總統候選人宋楚瑜再喊話民進黨,勿在選前不到30天「單獨暴衝」,他強調,中國有超過200萬台商同胞正為經濟打拚,未經跨部會協調、也無法做到查證就倉促通過此案,不僅影響政府威信,也恐讓無罪鄉親被扣上紅帽子。

宋楚瑜今早出席中華道教聯合總會祝嘏大典指出,香港情形讓人憂因,而昨日在高雄市登場反韓挺韓遊行未造成暴力對撞,相較之下展現台灣民主成熟經驗。

但被問到民進黨力拚31日通過「反滲透法」,宋楚瑜直言「期期以為不可。」他強調超過200萬台商在中國為經濟及家人打拚,他們都是同胞,別將他們視作是敵人,而此法未經跨部會協調了解、也做不到查證,若倉促上路,不僅影響政府威信,也恐讓無罪鄉親被扣紅帽子。

宋楚瑜說,選前不到1個月,即將出現新民意結果,在此之前強渡爭議法案將惹爭議,呼籲民進黨不要單獨暴衝,為選舉而逞一時之快,必須知所節制,否則後果讓人憂慮。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3016811