選舉是要突顯的是未來政府應該為基層的民眾去解決問題

我今天特別感動,南下雲林圓夢庇護工廠看到我的老朋友吳繼釗老師(《汪洋中的一條船》作者鄭豐喜遺孀),忍不住想到1975年12月,鄭豐喜老哥走了,那時最了不起的是我老闆蔣經國先生,親自到這邊來致意,那個時代的國家領導人了解社會需要楷模,身體雖然有障礙但頭腦沒有障礙,現在台灣需要的就是這樣子的楷模,楷模不是標新立異而是真正能夠克服內心的問題,然後走出一條自己的道路,樹立一個大家可以學習效法的榜樣。今天台灣需要的國家領導人,就是要找出更多能讓我們下一代效仿的楷模,鼓勵大家努力不懈、乘風破浪、創造自己的未來。

選舉是要突顯的是未來政府應該為基層的民眾去解決問題,如何讓大家一視同仁在經濟上受到安全保障、在身體保健部分受到公平照護,而更重要的,就是在社會中,大家對身心障礙者都是無歧視的,不僅在心理上面無歧視,在設備和行動方面也要讓身障礙者覺得受到公平的待遇,甚至在就業和生活照護上讓他們無後顧之憂。所以,我們親民黨跟郭台銘先組成一個照護身心障礙者的百億基金,透過實際了解身心障礙者的需求,訂出優先順序,周延的照護全台大概有一百多萬身心障礙的朋友。

#典範在夙昔 #社會需要正向力量
#宋楚瑜郭台銘百億基金照顧身心障礙族群

我今天特別感動,南下雲林圓夢庇護工廠看到我的老朋友吳繼釗老師(《汪洋中的一條船》作者鄭豐喜遺孀),忍不住想到1975年12月,鄭豐喜老哥走了,那時最了不起的是我老闆蔣經國先生,親自到這邊來致意,那個時代的國家領導人了解社會需要楷模,身體雖然…

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年12月19日 星期四