反毒對策

反毒對策
毒品氾濫是國安問題,首重校園防制毒品
核心問題

一、毒品問題是國安問題,更令人擔憂的是有兩大趨勢:
(一)查緝毒品總量向上走:法務部的資料近10年來全國查獲各級毒品的總量呈現逐年上揚的趨勢,尤其又以4級毒品的查獲量增幅為最高,以105年度查獲的第4級毒品總量已經佔了總體查獲量的7成以上。
(二)吸毒年齡層向下探:根據警政署提供的施用毒品的年齡統計表資料可以看出(表二),吸食毒品的年齡層除了下降至6-11歲的孩童之外,12-17歲的青少年吸食毒品的人數比10年前暴增3倍,毒品氾濫影響的層面已經擴及所有的年齡層。

二、親民黨在立法院一直要求政府要重視毒品氾濫問題,甚至提出修法,直言吸毒比酒駕罰的還來的輕,這根本是輕忽了毒品濫用的危害和影響層面。
(一)依據毒品危害防制條例第11-1條的規定,持有或施用第3級或第4級毒品者,最低才處罰1萬元罰鍰和4-8小時的毒品危害講習。
(二)汽車酒駕初犯罰3-12萬元,毒品和酒駕同樣都是害人害己的行為,結果吸毒比酒駕的罰則還輕?

核心價值

毒品氾濫是國安問題,首重校園防制毒品

核心對策

1、 整合跨部會反毒力量:現行緝毒單位眾多,有縣市警察局、法務部調查局、憲兵隊、內政部警政署保安警察第七總隊、港務警察所、海岸巡防署、財政部關稅總局、航空警察局等,各單位分別查案無法有效統整情資,加以權責不清可能導致互相推諉或因績效互相搶案。行政院重新檢討緝毒單位權責及組織架構,統合各單位,才能發揮最大的緝毒能量。

2、 建立反毒情資資料庫:將境外國際情資交換及境內的情資整合分析,找出毒品流通熱點,這部分我將以國安局情報蒐集能力匯入,提升反毒情報能量。

3、 校園毒品防制是重中之重:重新檢討教育體系反毒計畫,找出校園反毒不彰的原因,特別是對於學校校長及相關行政人員,應該負起責任,不要把這些問題視為毒瘤,把有問題的孩子逼出校園,就當問題解決,而是應該是積極介入輔導學生(特別是中輟生),讓他們有機會健康回歸校園。

4、 提供多元輔導機制,協助毒品成癮者回歸社會:讓更多不同的單位,包括整合性毒藥癮醫療示範中心、治療性社區與中途之家,甚至是各種宗教力量,強化社會復歸功能,包括就學、就醫、就業及家庭支持等全面協助,同時提升監所毒品收容人戒治量能。