漁業對策

漁業對策
台灣四面環海,自古以來,台灣都市的發展都伴隨著海港與漁村。你我熟知的一府、二鹿、三艋舺等,都是從沿海經濟開始,發展到內陸,進而帶動整個都市經濟發展的向上力量。然而隨著各國漁撈技術大幅進步,作業船數逐年增加,國際對漁業資源管制日趨嚴格,對於漁船作業資訊之確實管理已成為各國政策重點,台灣過去就曾因為政府未善盡漁業管理責任,導致被歐盟列為黃牌警告名單,將近四年之久,對台灣國際聲譽以及產業發展產生重大影響,因此如何確保海洋永續發展,遵守國際保育管理規範,兼顧漁民生計,是未來政府漁業政策的首要之重。此外,有關漁業養殖發展長年停滯,供需失調以及低價競爭等等問題,政府必須積極提出解決方案,以確保台灣養殖漁業維持競爭優勢。

核心對策
一、強化政府管理責任:

務實調整遠洋漁業產業規模,推動責任制漁業管理,精進漁船作業動態資訊掌控,重建台灣漁業形象,維護漁船作業權益,促使產業永續經營。近海漁業則以環境復育及低度開發為原則,制定合理減船數量,調高漁船收購價格,以落實海洋資源養護再生。

二、積極參與國際組織之運作:

積極培育漁業經貿談判人才,強化談判交涉能力,爭取國際漁業管理組織參與及主導權,保障我國海洋漁業權益,維護公海漁業利益。對於海上漁權問題,政府絕不退讓,除必要時派出護魚艦艇外,對於漁民在公海或他國領海被他國逮捕,政府不會視之為貿易事件,而是訴諸國際社會仲裁。若我國漁民有理,絕對據理力爭,對於違法的船隻,除不護短之外,也給予必要之法律協助。

三、提高休漁購船補助,確保環境復育:

對於既有休魚補助,依據市場行情、物價指數調整補助金額,並同時、同原則處理購船問題。由於海巡人員會記載船隻航行捕魚區,在漁貨量豐富的地區,將收購的廢棄漁船沉至海底,進行人造礁堡。對於使用效率不高的漁港,由政府出資補助交通費用,將漁船整併至其它鄰近海港。而被廢棄的漁港,政府於兩年之內清理海底下的毒物,移轉租給當地漁民進行海上養殖。

四、提升漁業就業人口保育觀念,輔導海上養殖技術:

參考國外制訂可捕魚隻大小規定,定期向漁民宣導休魚、保育觀念。對於鄰近重工業之海港,則嚴格監測海水品質問題,並委請當地漁民成立海洋巡守隊,確保海岸不受污染。關於近海養殖業,政府整併使用率低的漁港,出租給養殖業進行海上養殖。

五、彈性運用獎勵青年上船計畫:

對於高科技、具環保觀念的新一代年輕水手,政府提供遠洋替代役。另外,政府活化輔導政策,由船公司招聘願意出海人員,再由政府開設提供職業訓練。一反過去政府提供職業訓練,卻不幫民眾找工作,造成人力浪費。

六、成立農漁損保險:

親民黨過去大力推動農漁業保險法,對於天災、寒害、跳電意外,政府不能再用補助觀念協助漁民。結合農業、蔬果、畜牧、漁業工會等從業人員,由政府出面,委請國營保險(台銀保險)先辦,經由市場估算保費,政府補助30%,其餘從業人員負擔。如此一來,政府可監控產量、品質,一方面建立四大類生產認證,確保台灣農業得以保養競爭力,另一方面保障農業四大類人員不會因為天災、寒害、病蟲害或其它意外血本無歸。

七、更新傳統漁市:

要發展觀光漁業,首先必須解決傳統漁市髒亂不衛生的問題。故必須籌建乾濕分離漁市,大批商業採購走濕式漁市,個人觀光走乾式漁市。減少惡臭、污水等讓現代人不敢親近漁市的主因。對於海上養殖業,選定個點試辦海上餐廳、旅館,增加觀光收入。

八、其他主張包括:

兩岸協商保護臺灣及東海的漁業資源,管理大陸漁船竭 澤而漁的作為。加強大陸漁工的安全管理,並在漁港區提供漁工合理的臨時棲身與活動場所。政府提供本國籍漁民在海上作業時一定金額的人身保險。優先輔導陸上養殖漁池進行「養水種電」計畫,避免土地進一步的鹽化及過度抽取地下水。發展海上觀光與休閒漁業,增加漁民收入。