自由時報-副總統候選人政見會》「為求勝選不擇手段」余湘轟藍綠 變選戰大帝國


親民黨副總統候選人余湘昨參加副總統候選人電視政見發表會。(記者張嘉明攝)

2019-12-21 05:30:00
〔記者陳昀、彭琬馨/台北報導〕親民黨副總統候選人余湘昨在電視政見會上狂轟藍綠兩大黨為求勝選不擇手段,政府運作的機制及兩大政黨都消失,形成兩個選戰大帝國,台灣被統獨緊箍咒限制,與國際社會嚴重脫軌,她呼籲選民用選票終結藍綠惡鬥,推動多黨政治讓國家進步。

余湘昨晚開場就批評總統候選人在第一場政見發表會上只有藍綠對立、沒有政見,且互相抹黑抹紅,過度激情的選舉,讓總統、行政院長、外交部長、市長都消失了,政府運作的機制、對人民的關懷也跟著不見。

「兩大政黨消失,卻產生兩個選戰大帝國!」余湘痛批,藍綠運用選戰資源,空軍、陸軍、無孔不入的網軍,鋪天蓋地打擊、毀滅對手,為求勝選不擇手段,無所不用其極的行為讓人民害怕,赤裸裸、醜陋的選戰手法摧毀好不容易建立起的美好普世價值。

余湘批,執政黨四年來對民間疾苦不聞不問、對經濟困境一籌莫展,所謂改革都像在整肅敵對政黨或修理反對它的人民,並在大選動員全黨打造「選舉暗黑帝國」,「至於最大在野黨,唉,那就不用再提了!」

台灣被統獨緊箍咒限制 與國際嚴重脫軌
余湘批評,國、民兩黨對立蒙蔽民眾視野數十年,藍綠只在乎最終能掌控權力,只要統獨話題一出現,再好的政策都會被扭曲,藍綠不再對話,不再理解不同聲音,攸關人民福祉的政策也變成意識形態下的祭品;「我們已經給兩大黨很多時間學習成為良好政黨,他們又交出怎樣的成績單?」