中時電子報-副總統政見會 蔡正元大讚余湘:完勝兩個「查埔人」

06:15 2019/12/21 中時電子報 黃麗蓉

親民黨副總統候選人余湘第一輪發言時痛批民進黨,並要求民進黨擱置反滲透法。(公視提供)

2020副總統候選人政見發表會昨晚在公視登場,國民黨副總統候選人張善政、親民黨副總統候選人余湘、民進黨副總統候選人賴清德3人同台發表政見。其中親民黨余湘的表現,讓國民黨副祕書長蔡正元大讚,認為余湘的格局,遠遠把兩個「查埔人」張善政、賴清德拋在後頭。

蔡正元在臉書表示,余湘政見會上表現令人驚豔,宛如空谷足音,用最打動人心的語言,指出民進黨的「反滲透法」不周全、不負責任。余湘以堅定的態度要求擱置「反滲透法」,並且義正詞嚴地聲明,「這不是請求,而是人民的聲音」。余湘的格局,把兩位「查埔人」遠遠拋在後頭。

余湘在政見會上突然脫稿演出,直言「反滲透法」法案爭議性這麼大、完全沒有準備周全,是一個撕裂人民情感的法案,要求執政黨暫時擱置。被問到自己的表現如何?余湘表示,不知如何替自己評分,就交由外界決定。

取自:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191221001016-260407?chdtv