三立新聞-宋拚大選靠他?網:與于美人合體無敵

三立新聞網 2019年12月20日 下午12:20 政治中心/綜合報導

2020總統大選首場政見會18日登場,三位總統候選人韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文依序發言,不過韓國瑜卻直接將政見會當成了辯論會,整場政見會結束後,就有不少人質疑有談論到政見似乎沒有被討論到。對此作家苦苓今(20)日在臉書發文,他認為宋楚瑜應該要強調自己是「凋零老兵的終局之戰!」反而可以拉到不少選票,網友還留言「如果能同時請到于美人和苦苓當宋的發言人就無敵了!」

苦苓今天在臉書發文,他認為宋楚瑜應該要強調自己是「凋零老兵的終局之戰!」(組合圖/資料照)

苦苓指出,宋楚瑜在觀看政見會的時候,應該只看到兩名對手在互相攻擊、火花四射,卻都只是在製造問題、發現問題,但是都沒有能解決問題,為什麼?他猜宋楚瑜應該心想「在這裡,唯一能解決問題的只有我,宋楚瑜!」

苦苓提到,最近的一份民調顯示:「不放心把國家交給他的人」,不放心韓國瑜的有47%,不放心蔡英文的有29%,不放心宋楚瑜的只有1.8%,他認為「其實大家都非常清楚,應該要把國家交給誰。」

苦苓表示,宋楚瑜應該要在政見會上這樣說「我當選的機會雖然不大,那為什麼還要把票投給我呢?那是一種態度、一種選擇,就是當最後大家選出來的人、把國家弄得亂七八糟的時候,你可以對自己說:我沒有做錯、沒有後悔,我盡了我的力量。」

甚至苦苓還建議宋楚瑜應該引用,美國軍事將領麥克阿瑟說:「老兵不死,只是逐漸凋零。」最後宋楚瑜在政見會最後強調「這是一位凋零老兵的終局之戰!請你投給宋楚瑜、投給親民黨,讓我在為國戰死的夢裡,帶著微笑離去,謝謝你,也請你謝謝自己!」

網友紛紛留言「如果能同時請到于美人和苦苓當宋的發言人就無敵了!」、「醉翁之意不在酒,宋先生能要的親民黨過5%,並不是總統大選」、「我們挺的是心中的一份價值」但還是有網友回覆「老宋縱有萬般好,不敵我心中的小英好!」

苦苓指出,他猜宋楚瑜應該在政見會上心裡想「在這裡,唯一能解決問題的只有我,宋楚瑜!」(圖/翻攝自苦苓臉書)

取自:https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%8B%E6%8B%9A%E5%A4%A7%E9%81%B8%E9%9D%A0%E4%BB%96-%E7%B6%B2-%E8%88%87%E4%BA%8E%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E5%90%88%E9%AB%94%E7%84%A1%E6%95%B5-024006509.html