TVBS-宋楚瑜高喊「遷都台中」 于美人曝原因網笑翻:高招

TVBS新聞網 莊雅婷
2019年12月20日 上午10:08

親民黨總統候選人宋楚瑜(左)、親民黨發言人于美人(右)。圖/TVBS資料畫面

2020總統大選進入倒數階段,親民黨總統候選人宋楚瑜為更親近年輕人,與親民黨發言人于美人近日上了YouTube擁有89萬訂閱數、當紅網路節目《博恩夜夜秀》,談及「遷都台中」問題,于美人的一番解說笑翻現場觀眾。

該節目每次邀請政治人物屢創話題,總統蔡英文、台北市長柯文哲都曾去過。18日公布的影片中,主持人博恩幽默開場介紹宋楚瑜,「在總統大選中,或許會遲到但一定不會缺席」。

圖/翻攝自STR Network Youtube頻道

訪談中,政大外交系畢業的宋楚瑜透露,大學時曾學過3年法語,現場大秀外語能力,以流利法語和博恩對話,還唱起法國歌謠《Frère Jacques》(童謠《兩隻老虎》原曲),難得開金口震驚觀眾,他唱得太起勁,還想唱下去被博恩阻止,「好了!可以了」。

而談及政策,宋楚瑜則高喊要遷都台中,他認為,從氣候、地層的變化來看,台北市的人口實在太多,希望當選後,將經濟中心放在北部、政治中心移往中部,南部及東部則是遊覽休閒中心。

圖/翻攝自STR Network Youtube頻道

于美人補充,雙北目前戶籍人口達600多萬,加上流動人口一直在800多萬左右,但當初日據時代設計台北城時,是規劃150萬人口,因此台北已超出負荷,所以在國土的永續經營規劃中,應該把政治中心遷到中台灣。

于美人說,遷都中台灣勢必要解決許多問題,要把人口帶過來,同時帶動中南部房地產,且現在可以搭高鐵,北部、南部到台中都已非常便利。她開玩笑說,「因為台中有空氣汙染,我們只能把大官全都遷過去,因為大官都怕死,所以這問題就可以解決了」。

此話一出,不只笑翻現場觀眾,也引網友熱議,紛紛留言表示,「真是高招中的高招」、「遷都到台中其實蠻有意思的」、「真心覺得于美人講話超強」、「這個空汙政策太棒了吧,大官都怕死。」

節目曝光後,也許多網友對宋楚瑜改觀,「必須說宋伯伯來節目來對了,看完之後對他印象加了不少分」、「第一次認識宋主席有這麼可愛的一面」、「真的讓我對宋楚瑜省長大改觀,真的肅然起敬」、「這才是總統的格調。」

取自:https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C%E9%AB%98%E5%96%8A-%E9%81%B7%E9%83%BD%E5%8F%B0%E4%B8%AD-%E4%BA%8E%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E6%9B%9D%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E7%B6%B2%E7%AC%91%E7%BF%BB-%E9%AB%98%E6%8B%9B-020832821.html