技職教育對策

技職教育對策
打造高科技專業技職人才
核心問題

1950年代,我國技職教育學制採初職(國中階段)與高職(高中階段)並行制。1968年,教育部推動九年國民教育後,便全面停辦初職。在1970年至1990年期間,臺灣的高職教育蓬勃發展,高職與高中的學生數比例曾達到7:3的高峰,也提供了充沛優質的基層技術人力,創造「臺灣經濟奇蹟」。

1990年代之後,隨著臺灣社會快速變遷及產業結構的改變,高職教育開始產生存廢之爭議。為此,教育部在技職教育方面,提出「後期中等教育的發展將以綜合高中為主流」政策,並決議要將高中與高職學生比例從3:7調整為5:5。隨後前中研院院長李遠哲先生認為只有廣開高中之門,才能抒解升學壓力。因此他建議,應該將現行的高職盡快轉化成綜合高中的形式,以暢通升學管道。也就是現行高職階段的職業教育可保留至大學階段的職業教育,高中生則修習通識的基礎學識,以採取延後分流的做法,把職業教育的部分留待大學階段再施行。

因此我國技職教育體系的發展,已由過去基層的高職及專科職業教育為主,逐漸轉變為以技術學院及科技大學為主的型態。專科學校從早期的77所學校,如今到105學年專科只剩13所,且以護專為主,然而,面臨我國少子女化現象之嚴峻威脅,技職校院刻正面臨招生問題所肇致之危機;而產業結構也已逐漸從單一規模經濟轉向創造更高產值為重之跨業整合範疇經濟,且人工智慧、智能製作、物聯網、大數據、金融科技、能源科技及自動化駕駛與運輸等新興科技趨勢,以驅動產業必須不斷轉型發展。另外,在資訊爆炸之時代,技職教育更需要培養具備取得資訊與運用資訊科技能力,並具解決問題與創新決策及判斷之卓越人才。

國家教育政策須依國家未來中長程發展目標,與社會經濟實際需求設定,所以我國技職需要重新定位並使產業需求和教學現場能夠再聯結。然而目前政府針對產業轉型升級所規劃出來的推動方案,似乎只強調「攬才」的短期積極做法,而忽視「育才」的長期政策,反求諸己才是國之根本。

核心對策

打造高科技專業技職人才

核心對策

一、強化國中技藝教育。落實因材施教、適性發展之理想,並使技藝教育逐漸回歸主流教育體系

二、參考德國技職升學考試模式,放寬技職教育多元入學,入學方式同時結合攬才與招生,課程設計融合通識教育與技能訓練,教學資源充分利用校園與企業,方能達到學校與職場無縫接軌。

三、增加產學合作實務課程及實務業師與國際業師聘任員額。

四、重新思考高等教育與技職教育經費分配比例。

五、配合產業政策發展,規劃未來十到二十年人才需求,鼓勵業界對教育參與。

六、加強技術士證執照實用性。

七、保障實習時期之實習生權利。