三立新聞-總統政見會/韓國瑜續留高雄 宋楚瑜:選後支持你夢想成真

2019/12/18 20:45:00
三立新聞網

政治中心/綜合報導 【 12/18 20:32 發稿 | 20:45 更新:新增影音 】

中選會今(18日)舉辦首場總統政見會,親民黨總統候選人宋楚瑜在第三輪發言時表示,國民黨對手高雄市長韓國瑜希望把高雄的事情做好,「我選後會大力支持你夢想成真」,盼藉此養出好的領導人。

首場總統辯論會,韓國瑜,宋楚瑜 ID-2310185

▲宋楚瑜。(圖/翻攝中選會電視政見會)

宋楚瑜並提醒韓國瑜,12月21日在高雄有兩場如同「火車對撞」的挺韓、罷韓遊行,中央與地方政府都應該把人民安全好好維護,不要讓有心人士製造混亂,「當父母官沒有假期,呼籲國民黨、民進黨雙方都自我克制,天佑台灣。」

宋楚瑜說,台灣過去選舉沒有流過血,不要這次讓選舉選不下去。蔡英文在第三輪發言時回應,感謝宋楚瑜提醒,會確保選舉平順、平安完成。

宋楚瑜並承諾,若當選總統將只做一任、撥亂反正,因為台灣獨立和統一都不可能。宋把「只做一任撥亂反正」唸了三次,稱因為很重要所以要說三遍。

宋楚瑜承諾當選後會每年到立法院聽取國情報告,要求未來任命的行政院長,要到各個縣市好好溝通,不分黨派,不是選舉的時候鬥嘴,並認真地網羅各黨各派的人才組成內閣,彌補被破壞的文官制度,重新找回公務人員的榮譽。

宋表示不擔心自己被邊緣化,而是擔心台灣被邊緣化,人民感受不到政府的照顧才是他最關心的。

取自:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=656432