自由時報-總統政見會》宋楚瑜:今天要選的 不是只會開空頭支票的人


第15任總統選舉候選人公辦電視政見發表會18日舉行,會後,親民黨總統候選人宋楚瑜等依選舉號次步出受訪。(記者廖振輝攝)

2019-12-18 21:38:06

〔記者謝君臨/台北報導〕總統候選人電視政見發表會稍早落幕,親民黨主席宋楚瑜表示,藍綠持續惡鬥不是國家之福,也不是台灣人所希望的,今天要選的,不是只會開空頭支票,只會講不會做,要找一個會做、有執行力、有領導力的人,從新找回台灣人的自信和驕傲。

晚間8點38分左右,宋楚瑜結束政見發表,在走出華視大門口前,接受媒體聯訪;他說,今天再一次參加總統選舉政見發表會,有更深的感受,作為一個台灣人的驕傲,台灣能夠有這樣一個民主、公開,在電視上發表不同意見,大家相互尊重,相信今天3位來參加的人,都盡心盡力,不論是文字或圖表。

宋楚瑜表示,同仁跟他說,不必準備怎樣去打民進黨的弊端,國民黨一定會好好地準備好。另一方面,他也相信蔡總統會講很多政績,他已了解,每個人都在發揮自己的長處,這就是台灣的民主價值,我們大家都要珍惜。

宋楚瑜指出,他剛講了正面的台灣民主價值,我們可以用和平、理性、中道的方法,來發表不同的政治見解,但大家也可以看得出來,藍綠這樣持續惡鬥,不是國家之福,也不是台灣人希望的。

針對12月21日罷韓、挺韓活動強碰,宋楚瑜也呼籲,看到兩個火車像對撞一樣對開,而且都是發動萬人的群眾大集結,他非常關心,希望天佑台灣,我們過去從來沒有在選舉裡面,台灣有惡質的流血事件,他希望兩黨最重要的候選人,運用他們的影響力,好好維護不要出事,讓台灣的民主蒙羞,天佑台灣。

宋楚瑜說,「謝謝大家給我機會,我最後只想講一句話」,台灣的每個人都有參政的權利,但台灣不要逐漸被世界邊緣化,我們要好好努力,今天要選的,不是只會開空頭支票,只會講不會做,要找一個會做、有執行力、有領導力的人,重新找回台灣人的自信和驕傲。

對於媒體提問,指宋楚瑜在政見發表時,要國民黨候選人韓國瑜留在高雄,把未完成的事情好好完成;宋則說:「我希望他好好保重身體」。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3013427