自由時報-「宋神掌」上《博恩夜夜秀》 流利法語驚呆觀眾

2019-12-19 01:23:49


宋楚瑜(見圖)18日在《博恩夜夜秀》與年輕人互動,並發表競選總統的政見。圖為宋楚瑜18日晚間出席總統選舉候選人公辦電視政見發表會。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕「宋『神掌』來了!」親民黨主席宋楚瑜18日上《博恩夜夜秀》與年輕人互動,除為親民黨拉票、說明政見之外,還現場以流利法語與主持人博恩對談,並透露大學時學過3年法語,讓觀眾驚呆了。

宋楚瑜與競選辦公室發言人于美人18日上《博恩夜夜秀》,他承諾,若當選,會走向跨黨派的大聯合政府內閣制,讓不同的意見做出整合,讓自己成為一個比行政院長更重要的角色,「We don’t need a strong man,but we need a strong leadership(我們不需要1個強大的人,但是我們需要1個強有力的領導)。」

宋楚瑜強調,郭台銘、柯文哲分不清楚誰是老大、老二,但事實是人民最大,要讓民眾感到總統有與他們站在一起的感覺,他提到,他2000年就曾提出「0到6歲國家養」的政策,而台灣因氣候變化、地層問題,北部人口實在太多,將來北部作為經濟中心,中部成為政治中心,南部、東部作為休閒、遊憩中心。

宋楚瑜(中)以流利法語與主持人博恩(右)對談,讓台下觀眾驚呆了。(圖取自博恩夜夜秀)

博恩提到,在後台用法語聊天,發現宋楚瑜的語言能力很強;宋楚瑜指出,他在大學學過3年法語,他也現場使用法語說出「積沙成塔」、「有志者、事竟成」等成語與俗語,還加碼演唱「兩隻老虎」,讓台下的觀眾驚呼連連。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3013539