三立新聞-波特王「不叫小英總統叫她什麼?」 宋楚瑜一句話霸氣嗆陸

2019/12/17 12:15:00 政治中心/綜合報導

網紅「波特王」因與總統蔡英文拍片同框遭中國合作業者要求下架,「波特王」堅挺民主反嗆錢不賺也罷。對此,親民黨總統候選人宋楚瑜接受專訪,談到中國領導人習近平稱兩岸政治社會不同,請問不叫總統蔡英文總統叫她什麼?呼籲大陸先把內部不聽話的人先管好,兩岸大概會好一點。

▲蔡英文、宋楚瑜、韓國瑜(圖/資料照)

宋楚瑜16日晚間接受政論「平論無雙」專訪時表示,兩岸政治和社會制度不同,中國領導人習近平也親自和他講過,有些過急的反應,沒有遵照他們的最高領導人講的話,不尊重台灣。「我們的領導人叫總統,請問不叫她總統,要叫她什麼?」

宋楚瑜說,他不是很熟波特王,坦言大陸沒有民主的選舉制度,台灣也好不到哪裡,難怪說兩岸一家親,「兩岸都很多的問題,都應該要加油。」

宋強調,大陸對台灣優秀的藝人、中小企業找麻煩,「你到底是在尊重習近平先生的指示 ,還是搗他的蛋?」請大陸先把內部的這些不聽話的先管好,兩岸大概會比較好一點。

宋認為,未來4年台灣不可能獨立,兩岸也不可能馬上統一,兩岸應先開始相互交流,好好把基本問題討論。

宋楚瑜(中)、余湘(右)。(圖/翻攝自宋楚瑜臉書)

取自:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=655383&From=Search&Key=%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C%E6%90%AC%E5%87%BA%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3%20%E4%B8%80%E5%8F%A5%E8%A9%B1%E9%9C%B8%E6%B0%A3%E5%97%86%E9%99%B8