NOWnews-波特王遭中方解約 于美人:台灣沒分裂本錢、要一致對外

記者呂炯昌 / 台北報導 -2019-12-17 17:41:10

▲宋楚瑜競選辦公室發言人于美人。(圖/記者林柏年攝)

網紅 Youtuber 「波特王」因為和蔡英文合拍影片,被大陸合作方「 Papitube 」認為內容涉及政治敏感議題,因而遭到解約。對此,親民黨總統候選人韓國瑜競辦發言人于美人呼籲「台灣人沒分裂本錢」。

于美人今(17)日受訪被問到「波特王」被中方解約事件,她說,對岸怎麼操作這個議題,我們沒辦法說,但是台灣在這件事情上沒有分裂本錢,我們要全國一致地支持這件事,今天不是只有「波特王」,多少產業、商業都會遇到,在波特王這件事情上面,台灣沒有分裂本錢,我們一定要一致對外。

對於是否會找網紅與宋楚瑜做直播?于美人說,「網紅競相來邀約」,因為覺得沒有這種講話邏輯方式,那麼gentleman,古典派的政治人物,我們上了一個秀,大受好評,宋楚瑜還秀了法文。于美人笑說,「台灣真的古典派的政治人物就他(宋楚瑜)了!」

取自:https://www.nownews.com/news/20191217/3825166/