民視-快新聞/王、宋為「一國兩制」論戰 于美人護主酸:綠營打手

民視新聞網 2019年12月17日 下午2:57

綠黨不分區立委參選人王浩宇日前在「國會政黨辯論會」中,引用《新華社》報導說「親民黨主席宋楚瑜支持一國兩制」,逼得宋楚瑜出面痛批「胡說八道」;宋楚瑜競辦發言人于美人今(17)日也護主心切,揶揄王「當民進黨打手抹紅,算是盡忠職守」。隨後,于美人這番話傳到王的耳邊,王又按奈不住反擊說「自己抹紅自己不能怪別人」。

王浩宇15日前往民視參加2020總統立委大選首場電視「國會政黨辯論會」時,質疑親民黨政黨核心價值,還引用《新華社》報導說「宋楚瑜支持一國兩制」,贊成台灣是中國一部分,甚至親民黨前秘書長秦金生還參加中國人民解放軍閱兵等。宋楚瑜昨日為此出面回應重申3次「胡說八道」,直指王浩宇「這還有一點點人性嗎?」

王宋二人口水戰滿天飛,也讓于美人忍無可忍,面對媒體時護主心切地說,親民黨不會回應王浩宇的抹紅,因為這就是選舉操弄。

她指出,王浩宇過去說「大陸媒體都不可信」,為什麼這一則卻相信了?于美人痛批,王浩宇就是要當民進黨打手,「以做打手的角度來看,他也算是盡忠職守。」

王浩宇回應指出,《新華社》報導有名有姓、內容清楚完整,若宋楚瑜認為是假的,應要求《新華社》撤下或提告記者,不然就是不敢得罪中共。另外,宋楚瑜也曾在新華社說「台灣是中國的一部分」,這些在網路上都查得到,「自己抹紅自己不能怪別人」。

王浩宇重申,前總統蔣經國過世幾十年了,宋楚瑜還在消費他?親民黨每次一到選舉,就用中道理性來隱藏統派色彩,人民不會一直受騙的。

(民視新聞網/綜合報導)

取自:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%AB%E6%96%B0%E8%81%9E-%E7%8E%8B-%E5%AE%8B%E7%82%BA-%E5%9C%8B%E5%85%A9%E5%88%B6-%E8%AB%96%E6%88%B0-065711248.html