聯合報-宣明智再發公開信 列親民黨不分區立委誓做公益

2019-12-17 16:18中央社 台北17日電

聯電榮譽副董事長宣明智。聯合報系資料照

聯電榮譽副董事長宣明智名列親民黨不分區立委提名名單,他今天再次發表一封公開信,表示政治是最大的公益,他希望能進入立法院,為社會做大公益。

宣明智在公開信中表示,民國62年他自學校畢業後,進入電子產業,有幸參與新竹科學園區的從無到有,見證台灣的經濟發展與起飛。

當有了經濟基礎後,便效法熱心公益的前輩們,積極參與社會公益,除了贊助外,宣明智說,他也親力親為,積極投入。

從早期關懷迷途中輟生,到後來在桃竹竹苗參與警察之友會,及流浪動物關懷,近幾年還成立「台灣科技公益協進會」,贊助各項體育活動,培養優秀的選手。

宣明智表示,參與越多的公益活動,越感到自己做的不足。

他說,當前許多公益團體和慈善機構都面臨到募款困難,經費不足的窘境。前些年大家口袋滿滿,捐款都是百元、千元紙鈔,最近卻只能呼籲大家做零錢捐。

宣明智表示,台灣的經濟若再持續低迷,民眾自顧不暇,行無餘力,弱勢族群只會越來越弱。政治清明,政府有為時,太平盛世,國泰民安,才是人民最大幸福。

宣明智說,「政治是最大的公益」,只有從國家最上頭的政策面著手,全民才能獲得如陽光普照般的完整照顧,他才會決定轉投入政治,希望進入國會,結交有志有智有識的立委朋友們,全力全時要求政府做諸如「0-6歲國家養」、「工者有其屋」等福國利民之事。

取自:https://udn.com/news/story/7548/4232236