自由時報-宋楚瑜:台灣今天有總統選舉 功勞最大的人是我


親民黨主席宋楚瑜強調,台灣需要一個會管事的人,重新把台灣的光榮找回來。(記者林正堃攝)

2019-12-16 17:51:44

〔記者吳書緯/台北報導〕第五度參與大選的親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,台灣今天會有總統選舉,功勞最大的就是他,當年他去說服國民黨高層與民進黨的好朋友,一起完成憲政改革。他提到台灣需要一個會管事的人,重新把台灣的光榮找回來。

宋楚瑜今天下午赴有線電視台專訪前接受媒體聯訪,針對媒體詢問現在台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲批評總統府秘書長陳菊的炮火非常猛烈,有人解讀是柯文哲助韓,是否會覺得「柯韓一家親」?宋楚瑜表示「台灣各人有各人的訴求」,但隨即話鋒一轉提到,台灣今天會有總統選舉,「功勞最大的一個人就在這個地方」。

宋楚瑜表示,當年他去說服所有的國民黨黨內高層、也跟民進黨的好朋友一起共同來完成憲政改革,所以今天可以選總統、可以選立法委員。宋楚瑜稱他很關心台灣真正的價值,讓對岸、讓全世界看到「台灣人可以自己管好自己」。

宋楚瑜提到,昨天去宜蘭南方澳,看到當地景象會掉眼淚,覺得民進黨與國民黨分別執政8年都做不好,他覺得當地的觀光漁港像是難民窟,他直問「丟不丟臉啊」,橋被搞垮掉了!他提到台灣需要一個會管事的人,重新把台灣人的光榮找回來。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3010902