自由時報-為秦金生抱不平 宋楚瑜:上北京閱兵台的是那些「買辦階層」


親民黨主席宋楚瑜指秦金生當年並沒有參加閱兵,上閱兵台的是那些「買辦階層」。(記者林正堃攝)

2019-12-16 17:19:39

〔記者吳書緯/台北報導〕綠黨不分區立委候選人、桃園市議員王浩宇在昨天的國會政黨辯論會指已故親民黨秘書長秦金生2015年赴中國參加中國人民解放軍閱兵,引來秦金生女兒、高雄鳳山區立委候選人秦詩雁大動作回擊。親民黨總統候選人宋楚瑜今天為故友抱不平,他指出,秦金生當年並沒有參加閱兵,上閱兵台的是那些「買辦階層」,事後拖秦金生下水。

2015年抗戰勝利70周年,中國在北京舉辦「慶祝中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年大會」,在天安門廣場校閱中國人民解放軍,國內政壇人士包含前國民黨主席連戰等人出席,消息傳回台灣引起國內輿論譁然。王浩宇昨天在國會政黨辯論會引用昔日中國新華社報導指宋楚瑜支持一國兩制,並提到時任親民黨秘書長秦金生也去參加閱兵,秦詩雁今天批評王浩宇引用中國假新聞進行政治操作,對她父親進行「政治鞭屍」,要求王浩宇道歉。

宋楚瑜今天下午赴電視台接受錄影專訪前,受訪談及此事,他除了反駁自己從未說過一國兩制、是王浩宇移花接木,也為故友秦金生抱不平。宋楚瑜提到,秦金生當年是去中國參加抗戰70週年相關的紀念活動,沒有上閱兵台,上去閱兵台的是那些「買辦階層」,而那些「買辦階層」被挨罵後,拖秦金生一起下水,他替秦金生感到不捨,他痛批買辦階層「自己幹的事,自己不敢負責任」。

宋楚瑜也懷念起秦金生過去是「台灣省政府訓練團」教育長,有「省府團隊」都要歸功於秦金生的功勞,幫助台灣建設勞苦功高,宋楚瑜痛斥「現在居然欺負他的女兒,這還有人性嗎!」他不願自己提出告訴,但支持秦詩雁提出告訴。

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3010836