來來來!晚上8點50分,主席在「平論無雙」等你!

20191216 #平論無雙 搶先報 20:50 政治麻辣鍋。準時開播

●網紅「波特王」因為同框蔡總統拍影片,遭大陸的合作廠商片面解約,百萬微博帳號也被強徵,「波特王」團隊則反擊說:「跪不下去」,蔡總統與韓國瑜市長第一時間都表達了對「波特王」的支持,問題是,除了嘴巴聲援,也看不出能有什麼實際作為。這幾年來,從85度c,到一芳水果茶,再到吳寶春麵包,以及無數藝人,兩岸關係已經無可避免地走向大家都得「選邊站」的局面。未來四年,還有轉機嗎?如果是宋楚瑜執政,會有什麼不同嗎?

●民進黨中央拍廣告,要高雄人向台灣道歉,民進黨的內政部次長陳宗彥,說不分區選票投給小黨是「浪費」。若是不小心投錯,「就蓋成廢票」。《聯合報》最新民調顯示,民進黨執政近四年,只有不到三成百姓覺得生活變好,問題到底出在哪?

●說意外也不意外,老帥第四度出征總統大選。但殘酷的現實是從2000年選到2020年,距離勝選其實一次比一次更遠。「終局一戰」略帶悲壯,宋楚瑜到底還在拚什麼?宋楚瑜的終局一戰,會不會也是親民黨的終局一戰?

●眼下宋主席的「盟友」們,郭台銘與柯文哲都已經對角逐2024總統大選鬆口,若是親民黨明年順利取得下屆總統大選「Fast pass」,宋主席已經心有所屬?

●如今宋主席與親民黨的競選策略,言必稱「第三勢力」。但過去幾年的政治軌跡,曾經受邀擔任蔡總統的總統府資政,APEC特使,不免被質疑「橘子變綠」。而近日在出席座談時又被質疑「楚瑜為何不幫國瑜?」。其實在台灣,受限於單一選區選制,其實從來就只有「小藍」或「小綠」,沒有真正的「第三勢力」,宋主席與親民黨選擇了一條很狹窄路徑,到底要如何說服民眾,自己比藍綠更優秀?

來賓:
總統候選人 宋楚瑜
資深媒體人 尚毅夫
資深媒體人 康仁俊
資深媒體人 邱明玉