執行力、執行力、執行力

【執行力、執行力、執行力】
今天我和李鴻鈞委員到蘇澳,關心南方澳大橋斷裂之後的處理情況,宜蘭縣議員陳傑麟、林棋山,以及蘇澳區漁會理事長陪著我們在漁港邊,討論相關問題。


我們了解了一下,發現整件事情兩個基本大問題,第一個就是,後續的管制、溝通和管理沒有找到真正專業的人。第二個就是,行政調整了之後,原來是港務局來管,後來變成港務公司,這當中的差距也是一個大的問題。下一階段應該從中央到地方,好好地來規劃一下。

這地方有先天最好的條件,地理環境優美,漁港本身條件也好,但是糟蹋了這麼好的觀光資源。漁港周邊的環境,很難令感覺這是台灣美麗的景觀!漁民的生活是很辛苦的,他沒有這個能力再去改善周圍的環境,而觀光的基礎建設,是政府應該要投資的。把這邊美化,是政府的責任。政府應該把觀光的基礎建設做好,讓更多的觀光客到這邊來消費、到這邊來嚐海鮮、看宜蘭的好山好水。

關於橋樑,不是只有三年、五年要去檢修,對於橋樑載重管理、管制等等,都應該好好重新檢討。不是只有這個橋,全台灣還有很多其他的橋,也一律要比照這樣子,要舉一反三,好好去處理好。

全台灣地方許許多點點滴滴,每一個地方都需要中央政府來給關心。到了選舉的時候,有人會跑到宜蘭來,平常都不來。我來過93趟,我來這邊的次數是他們加起來也比不上。我不是只有到這邊來,到澎湖、到所有偏遠地區,台灣每一個人 包括農民、包括漁民,都應該受到照顧。而政府好好地分配資源,真正把心用在每一個地方,這才是應該最關心的事情。 但是,我們看到兩個的大黨,對這些事情 都不是太認真……。