自由時報-吳益政競選總部成立 余湘、蔡壁如共同站台喊出「關鍵少數」


台灣民眾黨發起人蔡壁如(右三)率黨籍立委選將和親民黨立委候選人吳益政(中)合體造勢,呼籲選民支持小黨成為國會「關鍵少數」。(記者黃建華攝)

2019-12-15 13:51:15
〔記者黃建華/高雄報導〕親民黨立委候選人吳益政競選總部今天上午成立,台灣民眾黨發起人蔡壁如率黨籍立委選將「合體」站台造勢,強力推薦讓吳益政這樣優質,有理想性的人進入國會,並呼應吳益政喊出的「關鍵少數」訴求,強調小黨沒有藍、綠,沒有色彩,把人民利益擺中間,籲請選民支持小黨的立委候選人,為人民謀福祉。

親民黨高市第六選區立委候選人吳益政上午競選總部成立,儼然親民黨與台灣民眾黨大串聯,兩黨立委選將分別由親民黨副總統候選人余湘和台灣民眾黨發起人蔡壁如帶領到場站台。

活動由吳益政之子組成的「普通隊長」樂團和原民「催落樂團」演唱揭開序幕,其中,普通隊長樂團演唱的自創曲「高級庶民」,頗有揶揄標榜「庶民」參選的國民黨總統候選人韓國瑜的味道,讓不少台下選民哈哈大笑。

吳益政細數自己從政17年,頭一次當選議員就遭逢舉國皆知的高雄市議長賄選案,當年他婉拒500萬元賄款誘惑,強調自己從政一路走來都相當清白。他指出,陳菊市長任內,當時高雄市光健保費就欠400億元,如果不是他當年建議陳菊市長透過立委修法,高雄市可能現在光利息又增加7、8百億元債務。

吳益政也提到自己關注馬頭山自救會等環保、反空污運動,並批蔡政府汰換老車政策草率,獲環保人士上台背書推薦。

話鋒一轉,吳益政抨擊高雄市負債3千億元,韓市長提不出解決方案,就跑去選總統,不能選舉喊高雄「又老又窮」,選票拿到卻提不出解決方案。他提醒民眾,不管哪一黨、哪個人,如果不能解決民瘼、改善經濟,都不要投給他!

他直言:「選總統、立委,沒辦法解決人民問題,哪有這麼好做!」台下鼓掌叫好。

他強調,完全執政會完全不負責、而特定在野黨國會過半,則可能發生政治勒索,籲請民眾支持小黨立委候選人,讓國會「關鍵少數」替人民把關、謀福祉。

吳益政表示,國家領導人如果會理財,包括軍公教與勞退金的問題絕對可以迎刃而解,他推崇親民黨總統候選人宋楚瑜、副總統候選人余湘都是懂得治國與理財的人,籲請大家支持。

親民黨副總統候選人余湘致詞時也批評,馬英九當總統強調「完全執政、完全負責」,卻很多事都沒作,而蔡政府「完全執政、完全不負責!」

台灣民眾黨發起人蔡壁如則強調,認識吳益政兩年多,每次和柯文哲市長南下高雄,吳都會提出一些有關環保、空污的解決方案,是個能發現問題並提出解決方案的優質政治人物,籲請大家支持吳進入國會。而台灣民眾黨推出的立委候選人也一樣,呼籲大家共同支持小黨候選人。

吳益政兒子(左)組成的普通隊長樂團,演唱自創曲「高級庶民」,頗有揶揄標榜庶民參選的韓國瑜味道,引發不少民眾會心一笑。 (記者黃建華攝)

親民黨副總統候選人余湘率黨籍立委選將替吳益政站台,再次炮打藍綠。(記者黃建華攝)
取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3009789