自由時報-柯狠批親民黨不再引領風騷 于美人:我們會原諒他


「宋余配」競辦發言人于美人及名列親民黨不分區的永齡基金會正副執行長劉宥彤、蔡沁瑜到臨江市場掃街。(記者陳昀攝)

2019-12-14 11:16:01
〔記者陳昀/台北報導〕名列親民黨不分區立委名單的永齡基金會執行長劉宥彤日前建議配票,卻被台灣民眾黨主席柯文哲隔空否決說「全投民眾黨就好」,狠批親民黨不再引領風騷、民眾黨不分區名單強多了。對此,劉宥彤上午受訪表示,「跟柯市長比我們是小咖咖,他講什麼我們多尊重一點」;宋陣營發言人于美人也說,只怕朋友不夠多、沒有把朋友往外推的,「我們也會原諒他,不要把他的話太當真」。

「宋余配」競辦發言人于美人及名列親民黨不分區的永齡基金會正副執行長劉宥彤、蔡沁瑜,上午先開直播吃早餐,將燒餅油條夾在一起吃高喊郭台銘名言「合必多利」,結束早餐再到臨江市場掃街,途中遇到國民黨立委候選人林奕華的競選團隊,3人也主動前往握手寒暄。

受訪時被問到柯文哲自稱不分區立委名單比親民黨強多了,于美人則說,賣瓜的說瓜甜,交給選民決定,不用打口水戰,「只怕朋友不夠多、沒有把朋友往外推的,要跟所有人做朋友,我們也會原諒他,不要把他的話太當真」。劉、蔡則不約而同回應「我覺得我們兩個蠻強的,他們是老柯賣瓜自賣自誇,我們是美女賣瓜」。

對於柯喊出政黨票只投民眾黨,劉宥彤裝哭撒嬌說:「我說配票不同意的話,好歹柯市長你也要讓我上。」于美人也說,跟他計較什麼,選民自由的;劉再表示,「跟市長比我們是小咖咖,他講什麼我們都要多尊重一點」,只是希望第三勢力極大化,立院是人多才贏,相信柯市長會明白。

被追問柯文哲砲火猛烈是不是代表郭柯分裂?蔡沁瑜連忙說,郭柯今天就在土城合體,「他們就是我們的盟軍,合必多利」,劉宥彤也重申「第三勢力極大化」;于美人則說,各自登山、各自努力,很多事不用講那麼明白,心有靈犀一點通、一切盡在不言中。

于美人提到,最近觀察民調,對韓國瑜當總統不放心的約30%、蔡約20%,宋只有1.4%,顯示親民黨總統候選人宋楚瑜是大家最放心的人選、是大家的共識,「當選舉選到極端就會忽略讓大家放心的人選」;蔡沁瑜也搭腔說,不要讓自己後悔,後悔也來不及。


「宋余配」競辦發言人于美人及名列親民黨不分區的永齡基金會正副執行長劉宥彤、蔡沁瑜,到早餐店開直播。(記者陳昀攝)


于美人等人遇到林奕華競選團隊,主動前往握手。(記者陳昀攝)


「宋余配」競辦發言人于美人及名列親民黨不分區的永齡基金會正副執行長劉宥彤、蔡沁瑜,到早餐店開直播。(記者陳昀攝)

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3008847